Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Ночь −31
Утро −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Белоруссия отстаивает право принимать ЧМ 2014 года

Возможность попасть на Чемпионат мира по хоккею 2014 года привлекает внимание всего мира не только своей грандиозностью, но и политическими трениями относительно Белоруссии.
20.11.2013 08:26
Поделиться:

Напомним, что Белоруссия должна проводить финал ЧМ по хоккею в Минске на двух новых стадионах – «Минск Арена» и «Чижовка-Арена». Первый открылся в 2009 году и вмещает до пятнадцати тысяч зрителей, а строительство второго завершилось в этом году. Расположение трибун каждого из них смотри на этом сайте.

Причины нападок

В Белоруссии на государственном уровне решается вопрос проведения турнира по хоккею, так как это реальная возможность поднять рейтинг страны и привлечь туристов в Белоруссию. Правда, Европейский Союз расценил такой политический ход как намерение пропаганды политического строя страны и популяризацию роли Лукашенко за пределами Белоруссии. Кроме того, правительству Белоруссии приписывают нарушение прав человека. Именно по этому ЕС и Россия призывают бойкотировать Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии и даже выступали с призывами отметить чемпионат у них и передать право проведения другой стране. На такие запросы Международная хоккейная федерация ответила, что своего решения не отменит, и право проведения ЧМ по хоккею 2014 года все же остается за это страной. Белорусские политологи прокомментировали такое поведение европейских стран. По их мнению, повышенный интерес к Чемпионату мира вызван тем, что Лукашенко любит хоккей и, чтобы ему насолить, принимаются такие меры. На самом деле в стране давно проводятся всевозможные турниры, но и к ним внимание общественности приковано не так серьезно. Но эксперты уверены, что, чем ближе срок чемпионата, тем больше будут разгораться споры, но, в то же время, меньше будет вероятность осуществления угроз.

Финал ЧМ по хоккею

Тем временем Белоруссия полным ходом готовится к проведению Чемпионата мира по хоккею:

• Строятся новые стадионы, проводятся агитационные мероприятия, набираются команды волонтеров и во всей стране пропагандируется хоккей.

• Издан указ, по которому для всех болельщиков, у которых есть билет на матч, предоставляется въезд в страну без оформления визы.

• Официальным куратором Чемпионата мира в Белоруссии стал «ЦентрКурорт». В его полномочия входят реклама и популяризация турнира, реализация билетов и поселение туристов, предоставление гидов и переводчиков.

• Главным символом Чемпионата выбрали зубра Волата, играющего в хоккей.

• Участникам и представителям чемпионата предоставляются некоторые привилегии - бесплатный проезд в общественном транспорте, а вот фанатов это не касается.

• Размещать гостей страны будут в реконструируемых и строящихся гостиницах, а также в общежитиях университетов, в связи с этим может быть сокращен учебный год для студентов.

Все эти маневры не увенчаются успехом, - уверены белорусские политологи.

Просмотров: 1066
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: финал ЧМ по хоккею в Минске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик