Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Белоруссия отстаивает право принимать ЧМ 2014 года

Возможность попасть на Чемпионат мира по хоккею 2014 года привлекает внимание всего мира не только своей грандиозностью, но и политическими трениями относительно Белоруссии.
20.11.2013 08:26
Поделиться:

Напомним, что Белоруссия должна проводить финал ЧМ по хоккею в Минске на двух новых стадионах – «Минск Арена» и «Чижовка-Арена». Первый открылся в 2009 году и вмещает до пятнадцати тысяч зрителей, а строительство второго завершилось в этом году. Расположение трибун каждого из них смотри на этом сайте.

Причины нападок

В Белоруссии на государственном уровне решается вопрос проведения турнира по хоккею, так как это реальная возможность поднять рейтинг страны и привлечь туристов в Белоруссию. Правда, Европейский Союз расценил такой политический ход как намерение пропаганды политического строя страны и популяризацию роли Лукашенко за пределами Белоруссии. Кроме того, правительству Белоруссии приписывают нарушение прав человека. Именно по этому ЕС и Россия призывают бойкотировать Чемпионат мира по хоккею в Белоруссии и даже выступали с призывами отметить чемпионат у них и передать право проведения другой стране. На такие запросы Международная хоккейная федерация ответила, что своего решения не отменит, и право проведения ЧМ по хоккею 2014 года все же остается за это страной. Белорусские политологи прокомментировали такое поведение европейских стран. По их мнению, повышенный интерес к Чемпионату мира вызван тем, что Лукашенко любит хоккей и, чтобы ему насолить, принимаются такие меры. На самом деле в стране давно проводятся всевозможные турниры, но и к ним внимание общественности приковано не так серьезно. Но эксперты уверены, что, чем ближе срок чемпионата, тем больше будут разгораться споры, но, в то же время, меньше будет вероятность осуществления угроз.

Финал ЧМ по хоккею

Тем временем Белоруссия полным ходом готовится к проведению Чемпионата мира по хоккею:

• Строятся новые стадионы, проводятся агитационные мероприятия, набираются команды волонтеров и во всей стране пропагандируется хоккей.

• Издан указ, по которому для всех болельщиков, у которых есть билет на матч, предоставляется въезд в страну без оформления визы.

• Официальным куратором Чемпионата мира в Белоруссии стал «ЦентрКурорт». В его полномочия входят реклама и популяризация турнира, реализация билетов и поселение туристов, предоставление гидов и переводчиков.

• Главным символом Чемпионата выбрали зубра Волата, играющего в хоккей.

• Участникам и представителям чемпионата предоставляются некоторые привилегии - бесплатный проезд в общественном транспорте, а вот фанатов это не касается.

• Размещать гостей страны будут в реконструируемых и строящихся гостиницах, а также в общежитиях университетов, в связи с этим может быть сокращен учебный год для студентов.

Все эти маневры не увенчаются успехом, - уверены белорусские политологи.

Просмотров: 836
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: финал ЧМ по хоккею в Минске

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик