Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
День +9
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.65
EUR67.65 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омск поразил Дмитрия Маликова

Омск поразил Дмитрия Маликова
Знаменитый музыкант провел в нашем городе 57-й мастер-класс для детей в этом году.
19.11.2013 18:11
Поделиться:

Уже не один год Дмитрий Маликов ездит по городам со своими "Уроками музыки". Встреча с омскими юными музыкантами состоялась в органном зале вчерашним вечером. По словам артиста, омский урок отличается от предыдущих.

Омск поразил и порадовал меня. Музыкальное образование в вашем регионе – одно из самых сильных в стране. То, что у вас дети играют классику, – мне отрадно слышать,

- поделился впечатлениями музыкант.

Проект, с которым гастролирует Маликов, приурочен к 25-летнему юбилею музыканта на российской сцене. На "Уроках" Дмитрий рассказал о своем творческом пути, исполнил композиции из своего репертуара и отыграл с учащимися произведения великих классиков. Музыкальные задания были оговорены заранее. Дети готовились к концерту, а с Дмитрием было достаточно провести одну репетицию по приезду музыканта в Омск.

Мы выслали ноты, и девочки готовились две-три недели. Хорошие девчонки, но композицию "Полет Шмеля" Римского-Корсакова они "загнали" – на репетиции исполняли так, что я за ними не мог угнаться. На мастер-классах я даю возможность детям почувствовать сцену, рассказываю им тонкие моменты, о которых они, скорее всего, не узнают от педагогов,

- рассказал Дмитрий Маликов.

По словам музыканта, вначале он занимался музыкой с небольшой охотой, но папа воспитывал сына строго, даже с помощью ремня. Сейчас Дмитрий уверен, что отец был прав и родителям нужно быть построже с юными дарованиями.

Перед тем, как выйти на сцену и рассказать о своем творческом пути, Маликов предварительно прослушал 26 детей и коллективов, отобрав из них восемь. Именно они выступали в этот вечер на сцене вместе со знаменитым артистом. А самые талантливые ребята сегодня снова встретятся с артистом на сцене Концертного зала в инструментальном шоу PIANOMANIЯ.

Эстрадная карьера дала мне большую известность, а классическое образование позволило рассуждать, анализировать и исполнять классические произведения. Мое активное увлечение фортепианной, инструментальной и классической музыкой, реализованное в различных ответвлениях проекта PIANOMANIЯ, помогло в итоге создать определенную базу для того, чтобы меня начали приглашать на мастер-классы в школы искусств и в музыкальные школы. Я очень рад, что получил и до сих пор получаю много добрых отзывов об этих встречах,

- делится в личном блоге Дмитрий Маликов.

Фото: Юлия Щипачёва

Комментариев: 1
Просмотров: 6088
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

На «Матильду» наложат табу еще два омских кинотеатра?

Нашумевшую кинокартину отказались показывать уже в 4 кинотеатрах.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3182 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12257 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик