Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
мая
вс
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.50 62.70
EUR 73.00 73.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Безопасность при купле/продаже квартиры

Во время кризиса многие наши соотечественники боятся потерять свои деньги, стараясь быстрее вложить их куда-нибудь. И нередко это оказывается именно недвижимость. Но, как оказалось, мошенники нередко могут пользоваться неразберихой в законе и продавать квартиры с так называемым обременением.
17.11.2013 14:24
Поделиться:

В результате этого обманутые покупатели могут остаться и без денег, и без жилья. Агентство недвижимости в Москве решило рассказать вам о некоторых секретах и уловках работы черных маклеров.


Покупая квартиру, продаваемую по доверенности, обязательно убедитесь, получил ли собственник недвижимости деньги за сделку от посредника. Иначе через некоторое время он, скорее всего, будет претендентом на восстановление прав собственности. К примеру, потребуйте у продавца предъявить соответствующую расписку. Так, если по доверенности квартиру продавала бабушка алкоголика, не вернувшая ему полученные деньги, на протяжении 10 лет он может подать иск на вас в суд для расторжения сделки.


Историю по сделкам вам может выдать Федеральная регистрационная служба, однако заказ этих документов может осуществить только хозяин квартиры. Юридическое сопровождение купли продажи квартиры является просто необходимой мерой. Присутствуйте при выдаче данной справки, а также при выдаче справки из ЖЭКа, в которой будет указано количество прописанных в покупаемом жилье людей.


Опасно покупать квартиру, которая находятся в собственности владельца менее 6 месяцев. В таком случае при смене собственника информация формы-9 обнуляется, а данные адресного бюро или архивные данные могут быть секретной информацией, которую получает только собственник квартиры.


Также следует быть предельно внимательной, если квартиру продают по дубликатам документов. В случае утери документов на недвижимость, действительными будут только выданные копии. Однако мошенник может продавать жилье по старым документам еще раз. Дабы избежать этого, закажите справку в ФРС о содержании всех правоустанавливающих документов. Но, опять же, это может сделать собственник.


Другой опасностью может быть приобретение недвижимости, в которой до этого был прописан человек, находящийся в данное время в колонии. Так, на время заключения преступника могут выписать из квартиры, исправляя форму-9, однако этот факт зачастую не отражается. По закону после освобождения заключенного его должны зарегистрировать по бывшему месту прописки, благодаря чему он имеет право на жилье. Причем выписать такого жильца может не получиться и через суд.


В том случае, если покупаемое вами жилье к собственнику перешло по наследству, необходимо обязательно проверить, получили ли наследники причитающиеся им части. Если в жилье было прописано много людей, проверьте, куда их выписали после этого, и, собственно, почему их там вообще прописывали.

Просмотров: 1166
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик