Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омичи сыграют в волейбол на турнире памяти Багнюка

Омичи сыграют в волейбол на турнире памяти Багнюка
В Омске проходит традиционный ХVII открытый турнир по волейболу, который проводится в память генерального директора ЗАО "Росар" (ныне Омский филиал ОАО "САН ИнБев") Ивана Никитовича Багнюка.
15.11.2013 17:57
Поделиться:

Предварительные игры турнира продлятся до 22 ноября. Игры ¼ финала, полуфинальные и финальные игры состоятся в спортивном комплексе "Юность" им С.С. Бовкуна» 23 и 24 ноября. Торжественное открытие – 23 ноября в 15.00.

В этом году в нем принимают участие 16 женских и 16 мужских команд, а также 6 ветеранских сборных. Организаторами соревнований являются департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, Омский областной фонд поддержки детского и массового спорта, компания "САН ИнБев" и Федерация волейбола Омской области.

С 1997 года этот турнир уже обрел свои традиции, имеет богатую историю. До 2001 года он носил название "Кубок "Ачаирского монастыря". Во многом благодаря нашим партнерам год от года он совершенствуется и продолжает развиваться. Волейболисты ждут турнир с нетерпением, потому что играть в нем почетно и престижно,

— рассказал директор городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин.

В этом году соперниками в борьбе за Кубок турнира среди женских команд станут студенты СибГУФК, ОмГТУ, ОмГМА, ОмГАУ, ОмГУПС, волейболистки сборных "Юнис-Лада", "Сбербанк", "Универочка", "Ермак", "Олимп", "Спартак", "Омскрегионгаз" и другие. Хорошо знакомы друг другу и соперники среди мужских команд, все они являются постоянными участниками волейбольного турнира: СибАДИ, СибГУФК, ОмГТУ, ОмГАУ, ОмГУ, СДЮСШОР № 4, ТГК-11, "Искра", "Технософия", "Омскгражданпроект", "Мостовик"Энергия", ОНПЗ. Среди ветеранских мужских сборных заявились команды — "Велл", "Лада", "Павлоградка", "Лига", "Союз-51" и "СК".

Наша компания на протяжении нескольких лет традиционно поддерживает омский спорт и создает условия для занятий физической культурой в регионе. Предстоящий турнир – одно из важных событий в спортивной жизни Омска. Он не только способствует формированию здорового образа жизни у омичей, но также объединяет всех любителей замечательного вида спорта – волейбола,

— отметила исполнительный директор Омского филиала – ОАО "САН ИнБев" Елена Цалко.

По итогам турнира победители в каждой категории, помимо дипломов, получат денежные призы. За первое место команды получат по 20 000 рублей, за второе — по 15 000 и за третье – по 10 000 рублей. Три лучших игрока среди мужчин, женщин и ветеранов будут награждены ценными призами от Омского областного Фонда поддержки спорта.

Пресс-конференция, посвященная турниру, состоится 19 ноября в 11.00 в редакции газеты "Комсомольская правда" (ТОК "Флагман").

***

Багнюк Иван Никитович (29.09.51г. – 14.11.97г.)

Родился в селе Пятковка Бершадского района Винницкой области (Украина), по национальности украинец. Закончив на Украине среднюю школу, в 1968 году приехал в Омск и поступил в механико-технологический техникум. С 1969 года по 1971 служил в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал на Кировск-Омском элеваторе электрослесарем (1973). Без отрыва от основной работы закончил в 1979 году Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте". Решением государственной экзаменационной комиссии от 22 июня 1979 года Багнюку И. Н. присвоена квалификация инженера путей сообщения – электрика. Одновременно с учебой работал секретарем комитета ВЛКСМ управления хлебопродуктов (1976 – 1979). С октября 1979 года по декабрь 1982 являлся Первым секретарем Кировского райкома ВЛКСМ. С 1982 года по 1985 работал заместителем начальника Омского узлового транспортно-экспедиционного предприятия.

В 1985 году И.Н. Багнюк стал директором пивоваренного завода "Омский". В это время общая задолженность завода составляла 15 миллионов рублей при балансовой стоимости 25 миллионов рублей. Ни увеличение объемов производства, ни переориентация на производство более сильных напитков не смогли бы помочь обанкротившемуся предприятию. Однако известно, что все кардинальные перемены начинаются обычно с прихода человека, обладающего широким мировоззрением, уверенного в своих силах, ясно видящего цель и способы ее достижения. Так случилось и с пивоваренным заводом "Омский". В сложнейших экономических условиях Иван Никитович и сформированная им команда, по сути дела, реанимировали завод. В феврале 1989 года коллектив пивоваренного завода одним из первых в отрасли взял в аренду свое предприятие, а уже в четвертом квартале производство впервые из убыточного стало рентабельным. Было получено 600 тысяч рублей прибыли. Это было вторым рождением предприятия.

В ноябре 1991 года предприятие стало акционерным обществом. Эту дату можно считать днем рождения ЗАО "Росар". Основу стратегии нового директора составила программа по повышению качества продукции, что невозможно без постоянного повышения профессионального уровня персонала компании и совершенствования технологий производства. Результаты подобной политики не замедлили сказаться. Уже в 1992 году, сразу же после акционирования, завод вышел на проектную мощность и получил первую свою награду - бронзовую медаль международной выставки-ярмарки в городе Сочи за пиво "Петровское", впоследствии еще дважды становившееся золотым призером аналогичных конкурсов. Пивная продукция ЗАО "Росар" удостаивалась многочисленных наград в Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве, ей аплодировали на международных конкурсах пивовары Чехословакии, Германии, Финляндии, Швейцарии (14 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали за различные марки пива).

Часто бывая за рубежом, подробно изучая многовековой опыт пивоварения, культуры потребления древнейшего напитка, Иван Никитович привозил в Омск бесценные знания, постепенно менял отношение к пиву, как у своих подчиненных, так и у потребителей. Сорта омского пива становятся гордостью, визитной карточкой Омска. "Росар" одним из первых в России представил на рынке свои собственные торговые марки: пиво "Багбир", "Тарские ворота", "Петровское". Особенный дизайн бутылки, красивые металлизированные этикетки, первые рекламные кампании, начало производства рекламной продукции - все это третья пятилетка омского завода. Именно тогда впервые заговорили о существовании особой культуры потребления ячменного напитка, о сложностях производства этого живого продукта, которое во все времена считалось настоящим искусством.

Иван Никитович был удивительным руководителем. Он часто повторял, что совершенствованию нет предела, невозможно определить конечную цель в развитии – всегда можно поднять планку чуть выше. И главной своей задачей считал движение коллектива вперед.

Иван Никитович умел превращать в реальность самые смелые мечты. Его уверенности в конечном успехе хватало на всех, перед ней отступали все сомнения и тревоги. Работать с ним было не просто: его требовательность к себе распространялась на всех, кто трудился рядом. Казалось, он успевал все. Ни одна проблема предприятия не проходила мимо него. Он, как никто другой, умел находить самые нужные, самые верные слова.

Он был удивительным человеком. Еще в 1993 году он говорил, что преуспевающий капиталист – это тот, кто наилучшим образом служит обществу, в котором живет. Иван Никитович был одним из тех, кто возобновляет традиции русского меценатства. Благодаря ему "РОСАР" стал действительно открытым предприятием, принимающим самое живое участие в общественной и культурной жизни города.

Вот уже 12 лет в Омске проходит традиционный открытый волейбольный турнир памяти И.Н. Багнюка. Первый турнир проходил на Кубок Ачаирского монастыря, а его спонсором было ЗАО "РОСАР". А пятый стал называться уже "Кубок ЗАО "РОСАР" - "Мемориал Ивана Багнюка". С каждым годом в соревнованиях участвует все больше команд. В 2009 году статус турнира изменился – теперь это региональные соревнования, и кроме Омского филиала ОАО САН ИнБев (бывшего ЗАО "РОСАР") и Омского областного фонда поддержки спорта, его организатором стало Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, а значит, участвовать в них сможет все больше районов Омской области и регионов России.

Кроме того, Иван Никитович оказывал значительную поддержку омской волейбольной команде "Спартак", спонсировал Мировую волейбольную лигу, помогал Александру Пушнице в проведении чемпионата по самбо в Омске.

Не оставил Иван Никитович без своего внимания и участия культуру. С 1997 года по его идее в нашем регионе учреждена литературная премия имени Ф.М. Достоевского. Конкурс проводится для молодых поэтов и прозаиков и каждый год привлекает множество дарований.

Человек живет столько, сколько его помнят. Иван Никитович, несомненно, будет жить очень долго. И на его родном предприятии до сих пор в кабинетах сотрудников, работавших с ним, на столах стоят его портреты. А каждой осенью, в канун дня рождения бывшего директора, на заводе проходит турнир любительских команд памяти Ивана Никитович Багнюка по его любимому виду спорта – волейболу. Коллектив добился того, чтобы родное предприятие стало именно таким, каким его видел Багнюк – предприятием с современными технологиями, соответствующим международным стандартам. Дело Ивана Никитовича достойно продолжается.

Источник: САН ИнБев
Просмотров: 4295
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

В новости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик