Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Скудность и роскошь японских отелей

Мода на все японское уже давно просочилась в головы русскоговорящих граждан. Вместо халатов дома они ходят в кимоно. Букеты ромашек оформляют в виде икебаны, а деткам в школу вместо обычных матов родители выделяют деньги на покупку татами. Но этого мало. Хитом последнего десятилетия стала рекан – гостиница, выполненная в традиционном стиле империи сакур, Фудзиямы и Кацусики Хокусая.
15.11.2013 03:42
Поделиться:

 Естественно, кого не интересует аутентичная японская гостиница, тот выбирает отель Московская горка. Но многие путешественники специально формируют свой маршрут таким образом, чтобы попасть в Киото, каждый второй отель которого – рекан.

 Суть такой гостиницы в том, что ее здание выполнено в форме прямоугольника с остроконечной крышей, напоминающей рельеф синтоистского храма. Центром рекана является холл, в котором вечером собираются и общаются постояльцы. При этом им выдается специальное кимоно - юката, но одевать его или нет, решает сам турист. Все гости киотских отелей ходят по дому лишь босиком, оставляя свою обувь при входе. Кстати, также как в европейских и израильских монастырских храмах, хозяева запирают входную дверь в 23.00, поэтому гостям, любящим интенсивную ночную жизнь, традиционный японский отель категорически не рекомендован.

 Ну и главной фишкой такого отеля является отсутствие кроватей. Импортному туристу в Японии не нужно выбирать между Double и Twin и выискивать  номер с кроватью king-size по цене гостиницы Меридиан. Все номера в японском отеле выстланы аккуратными татами. Это – коврики, плетенные из рисовой соломки. На них ложатся тонкие матрасики. А уже на них выкладывается постельное белье. Про национальную специфику организации ночного отдыха в рекан гостей следует предупреждать заранее. Ведь кому-то может не понравится этот японский «анти- bed».

 Еще одной особенностью оформления номеров в традиционных гостиницах является отсутствие мебели. Шкафов и тумбочек здесь нет. Одежду принято аккуратно сворачивать и складывать на полу. Но есть низкий столик, походящий для чайной церемонии. К нему прилагается пара подушек для тех, кто не привык сидеть на татами.

 Не всех устраивает, что в рекан нет ванной. Омыться гости могут лишь в традиционной бане – офуро. Один день – женский, другой – мужской. Только в самых дорогих рекан, равных классом пятизвездочным отелям, в отдельных номерах будут установлены индивидуальные офуро.

 Несмотря на все тяготы и кажущиеся неудобства, традиционные гостиницы очень популярны. Ведь в них гостей ожидает внимательнейшее обслуживание, возможность окунуться в быт граждан государства Восходящего Солнца и приобщится к потреблению сушеной рыбы, сырой рыбы и маринованных морепродуктов, делающих японцев одной из самых здоровых наций в мире. 

Просмотров: 672
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик