Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Скудность и роскошь японских отелей

Мода на все японское уже давно просочилась в головы русскоговорящих граждан. Вместо халатов дома они ходят в кимоно. Букеты ромашек оформляют в виде икебаны, а деткам в школу вместо обычных матов родители выделяют деньги на покупку татами. Но этого мало. Хитом последнего десятилетия стала рекан – гостиница, выполненная в традиционном стиле империи сакур, Фудзиямы и Кацусики Хокусая.
15.11.2013 03:42
Поделиться:

 Естественно, кого не интересует аутентичная японская гостиница, тот выбирает отель Московская горка. Но многие путешественники специально формируют свой маршрут таким образом, чтобы попасть в Киото, каждый второй отель которого – рекан.

 Суть такой гостиницы в том, что ее здание выполнено в форме прямоугольника с остроконечной крышей, напоминающей рельеф синтоистского храма. Центром рекана является холл, в котором вечером собираются и общаются постояльцы. При этом им выдается специальное кимоно - юката, но одевать его или нет, решает сам турист. Все гости киотских отелей ходят по дому лишь босиком, оставляя свою обувь при входе. Кстати, также как в европейских и израильских монастырских храмах, хозяева запирают входную дверь в 23.00, поэтому гостям, любящим интенсивную ночную жизнь, традиционный японский отель категорически не рекомендован.

 Ну и главной фишкой такого отеля является отсутствие кроватей. Импортному туристу в Японии не нужно выбирать между Double и Twin и выискивать  номер с кроватью king-size по цене гостиницы Меридиан. Все номера в японском отеле выстланы аккуратными татами. Это – коврики, плетенные из рисовой соломки. На них ложатся тонкие матрасики. А уже на них выкладывается постельное белье. Про национальную специфику организации ночного отдыха в рекан гостей следует предупреждать заранее. Ведь кому-то может не понравится этот японский «анти- bed».

 Еще одной особенностью оформления номеров в традиционных гостиницах является отсутствие мебели. Шкафов и тумбочек здесь нет. Одежду принято аккуратно сворачивать и складывать на полу. Но есть низкий столик, походящий для чайной церемонии. К нему прилагается пара подушек для тех, кто не привык сидеть на татами.

 Не всех устраивает, что в рекан нет ванной. Омыться гости могут лишь в традиционной бане – офуро. Один день – женский, другой – мужской. Только в самых дорогих рекан, равных классом пятизвездочным отелям, в отдельных номерах будут установлены индивидуальные офуро.

 Несмотря на все тяготы и кажущиеся неудобства, традиционные гостиницы очень популярны. Ведь в них гостей ожидает внимательнейшее обслуживание, возможность окунуться в быт граждан государства Восходящего Солнца и приобщится к потреблению сушеной рыбы, сырой рыбы и маринованных морепродуктов, делающих японцев одной из самых здоровых наций в мире. 

Просмотров: 639
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик