Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
августа
ср
Ночь +16
Утро +22
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Минкульт намерен возрождать молодежные центры в Омске

Минкульт намерен возрождать молодежные центры в Омске
Виктор Лапухин обеспокоен текущим состоянием некоторых учреждений культуры в Омске.
14.11.2013 17:00
Поделиться:

О развитии центров и дворцов культуры зашла речь на сегодняшней пресс-конференции министра культуры Омской области Виктор Лапухина.

Что происходит во дворце искусств "Сибиряк"? Какие яркие события произошли в нем за последние год-полтора-два? Какие появились коллективы, крупные, хорошие, которые представляют наш регион на театральной карте страны? То же самое можно сказать про Дворец Малунцева. У нас умер уже давно Дворец молодежи "Химик", его нет. Там есть "12 канал", который занимает там пространство, спасибо за это ему. Есть люди, которые занимаются прокатом частных антреприз, коллективов, зарабатывают деньги, наверное, не мимо кассы дворца. Но как целенаправленный дворец молодежи "Химик" давно не работает.

- подчеркнул руководитель минкульта.

По словам Лапухина, в пример руководителям ставятся европейский опыт создания молодежных центров, куда можно прийти пообщаться, заниматься, где для этого все оборудовано:

Мы создали такой маленький центр в библиотеке Пушкина, а дворцы наши раскачать не можем, театры раскачать не можем. У нас есть площади в учреждениях культуры, насчитывающие тысячи метров, которые пустуют.

Просмотров: 2405
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Артисты Омской филармонии произвели фурор в Китае

Артисты Омской филармонии выступили на второй неделе II китайско-российского фестиваля культуры и искусства в китайском Харбине.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2127 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11949 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик