Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Утро -25
День -19
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD64.01 64.25
EUR68.30 67.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Общежитие: особенности проживания

Характерной чертой менталитета русского человека является его тяготение быть частью коллектива. Именно поэтому вряд ли найдется человек на просторах нашей страны, который не знает что такое общежитие. Практически каждому в молодости пришлось либо пожить там либо провести немало времени с друзьями. Найдется ли место веселее, чем студенческая "общага"?
29.11.2013 00:00
Поделиться:

Но на самом деле общежитие это вовсе не увеселительное заведение, а место временного проживания людей приезжих или по каким-либо причинам утративших жилье. В таких местах обычно проживают студенты или учащиеся, на время учебы приехавшие из других мест, рабочие (гастарбайтеры), молодые семьи или люди, получившие комнату от предприятия за определенные заслуги. Соответственно, общежития бывают: студенческие, рабочие и малосемейные. Последние можно отнести к разновидности постоянного жилья, так как проживающие получает в свое распоряжение изолированное помещение с удобствами на длительный срок.

Рабочие общежития

Безусловным плюсом такого вида жилья в сравнении с любыми другими (съемные частные квартиры, гостиницы) является низкая плата за проживание. Но ничего не дается даром. В таких общежитиях, как правило, ужасные условия для жизни: - в комнатах проживает от четырех человек и более; - все гигиенические удобства (санузлы и душевые) расположены в отдельных блоках на этаже и рассчитаны на использование большим количеством людей; - очень часто там отсутствует горячая вода; - кухни являются местами общественного пользования, там трудно поддерживать чистоту, соответствующую санитарным нормам; - иногда используются двухярусные кровати, а людей заселяют по два человека на одно койко-место.

Кроме того там живут люди, принадлежащие к специфическому общественному слою. Они имеют вредные привычки, что порой создает атмосферу, невозможную для нахождения в ней не принадлежащих этой среде граждан.

Студенческие общежития

Очень часто студенческие общежития оборудованы лучше, чем рабочие: - новые современные здания; - удобная планировка жилых блоков; - в комнатах проживают два человека или не более четырех; - комендант и представители студенческого самоуправления стараются поддерживать порядок.

Чаще всего вышесказанное касается временного жилья при вузах. Студенты имеют там расширенный круг общения и дополнительные возможности подготовки к занятиям и экзаменам с помощью консультаций других учащихся. Проживание в таких общежитиях развивает коммутативные навыки у молодых людей (им приходится решать бытовые хозяйственные вопросы коллективно). Кроме того там поддерживается живая жизнерадостная атмосфера.

В заключение необходимо сказать, что при всех минусах общежития иногда являются единственным способом решения одной из главных жизненных проблем - они дают человеку "крышу над головой".

Просмотров: 1377
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: общежитие

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

344 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1050 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

344 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик