Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Назначение и характеристика облицовочного кирпича

Кирпич облицовочный является материалом для внешней отделки зданий. Его изготавливают способом полусухого гиперпрессования, для этого используют чистое природное сырьё известняка-ракушечника. Прочность кирпича достигается за счёт применения связующего материала (высокомарочного цемента).
29.11.2013 00:00
Поделиться:

Технические параметры кирпича:

• его размер 250*120*65 мм;

• его марка прочности – 300;

• обладает морозостойкостью выше 100 циклов;

• показатель водопоглощения – 8 процентов.

Рельефность фактуры данного кирпича достигают за счёт использования уникального оборудования для механического скола. Такие меры дают возможность получить оригинальный рельеф поверхности. Класть облицовочный кирпич следует с применением жесткого раствора, при этом шов должен быть утоплен на 8-10 мм. Если добавить краситель в состав раствора, можно подчеркнуть правильные формы материала и его рельефность.

•Прочность материала является основной характеристикой облицовочного кирпича. Это способность к сопротивлению внутренним деформациям и напряжениям. Марка материала соответствует его прочности и определяется буквой М с цифровым обозначением. К примеру, марка М300 говорит о том, что кирпич выдерживает нагрузку 300 кг на 1 квадратный сантиметр.

•Морозостойкость является способностью кирпича выдерживать замораживание и оттаивание. Такой параметр обозначается буквой F. Для того чтобы данный параметр, кирпич опускают в воду для его насыщения, затем замораживают. Такая процедура повторяется до тех пор, пока материал не начнёт изменять свои характеристики. По результатам таких исследований делается заключение о коэффициенте морозостойкости.

•Водопоглощение материала – это также важный показатель, по сути, он не должен превышать 15 процентов мо массе.

Просмотров: 806
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кирпич

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

668 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1451 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик