Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.40 68.68
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Дом.ru" переходит на IPv6

"Дом.ru" переходит на IPv6
Телеком-оператор "Дом.ru" приступил к рабочей эксплуатации современного сетевого протокола IPv6, который постепенно полностью заменит традиционный IPv4.
13.11.2013 15:54
Поделиться:

IPv4 – четвертая версия IP-протокола и первая широко используемая в мире – появилась еще в 1981 году. IPv4 позволяет использовать около 4,23 млрд IP-адресов – уникальных номеров, который получает компьютер или любое другое устройство при подключении к интернету. Так как количество пользователей постоянно увеличивается, в настоящее время свободными остаются не более 10% IP-адресов. Проблему их истощения решает переход на IPv6 - новую версию протокола. Ее уже внедрили некоторые американские и европейские провайдеры, а также крупнейшие генераторы трафика в мире (Google, Facebook, YouTube, Microsoft Bing, Yahoo) и в России (Яндекс, "ВКонтакте"). Крупнейший мировой оператор сетей по доставке контента Akamai Technologies сообщает, что объем IPv6-трафика вырос в 2,5 раза с июня прошлого года, с помощью IPv6 осуществляются 10 миллиардов запросов в день.

Интернет-пользователи "Дом.ru" могут подключить IPv6 в личном кабинете на сайте www.domru.ru. Полученный IP-адрес можно использовать при работе с сайтами, которые перешли на IPv6 и предоставляют доступ к своему контенту по этому протоколу. Параллельно Абоненту автоматически предоставляется второй IP-адрес по протоколу IPv4 – для сайтов, которые пока не поддерживают IPv6.

Обращаться к сайтам по протоколу IPv6 можно при условии, что операционная система, сетевое оборудование (Wi-Fi роутер), интернет-браузер пользователя поддерживают эту технологию (проверить это можно с помощью специальных сервисов, например, test-ipv6.com или IPv6.nic.ru). Начиная с Windows Vista, протокол IPv6 включен по умолчанию во все операционные системы Microsoft, в том числе в Windows Server 2008 и Windows 7. Это же касается новых ОС Apple, Linux и Solaris.

Использование IPv6 позволяет сделать интернет-сервисы более надежными и безопасными, а сеть – более устойчивой к атакам. Например, протокол значительно затрудняет атаки с использованием подложных адресов (IP-спуфинг): маршурутизаторы и межсетевые экраны обеспечивают более надежную защиту от "анонимных" атак и усиленную безопасность при передаче финансовых данных.

Также IPv6 повышает производительность приложений для бизнеса, в частности, систем биллинга, обработки заказов и CRM. Протокол позволяет упростить управление сетями, эффективнее управлять трафиком мультимедийных и критичных к задержкам приложений, ускорить работу VPN, VoIP и унифицированных коммуникаций за счет более совершенных механизмов обеспечения качества сервиса, повышения показателей стабильности скорости доступа.

Внедрение IPv6 станет одним из важнейших событий за всю 40-летнюю историю интернета. По значимости его можно сравнить с переходом от аналогового к цифровому телевидению. Переход на этот протокол является долгим, но необходимым процессом, который позволит обеспечивать доступ в интернет всем пользователям и устройствам, несмотря на постоянное увеличение их числа. "Дом.ru" запускает этот процесс в числе первых интернет-провайдеров России. Выбранная нами стратегия – доступ в Сеть по двум протоколам – позволит 2,7 млн Абонентам "Дом.ru" комфортно работать и общаться в интернете,

– отмечает технический директор "Дом.ru" Сергей Гусев.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 1164
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Дом.ru", IPv6, Омск

Читайте также:

Изображение

Стартовали продажи туристических полисов ВТБ Страхование через Telegram

Компания ВТБ Страхование запустила сервис онлайн-консультанта в одном из самых популярных мессенджеров - Telegram.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

703 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1493 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик