Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

"Дом.ru" переходит на IPv6

"Дом.ru" переходит на IPv6
Телеком-оператор "Дом.ru" приступил к рабочей эксплуатации современного сетевого протокола IPv6, который постепенно полностью заменит традиционный IPv4.
13.11.2013 15:54
Поделиться:

IPv4 – четвертая версия IP-протокола и первая широко используемая в мире – появилась еще в 1981 году. IPv4 позволяет использовать около 4,23 млрд IP-адресов – уникальных номеров, который получает компьютер или любое другое устройство при подключении к интернету. Так как количество пользователей постоянно увеличивается, в настоящее время свободными остаются не более 10% IP-адресов. Проблему их истощения решает переход на IPv6 - новую версию протокола. Ее уже внедрили некоторые американские и европейские провайдеры, а также крупнейшие генераторы трафика в мире (Google, Facebook, YouTube, Microsoft Bing, Yahoo) и в России (Яндекс, "ВКонтакте"). Крупнейший мировой оператор сетей по доставке контента Akamai Technologies сообщает, что объем IPv6-трафика вырос в 2,5 раза с июня прошлого года, с помощью IPv6 осуществляются 10 миллиардов запросов в день.

Интернет-пользователи "Дом.ru" могут подключить IPv6 в личном кабинете на сайте www.domru.ru. Полученный IP-адрес можно использовать при работе с сайтами, которые перешли на IPv6 и предоставляют доступ к своему контенту по этому протоколу. Параллельно Абоненту автоматически предоставляется второй IP-адрес по протоколу IPv4 – для сайтов, которые пока не поддерживают IPv6.

Обращаться к сайтам по протоколу IPv6 можно при условии, что операционная система, сетевое оборудование (Wi-Fi роутер), интернет-браузер пользователя поддерживают эту технологию (проверить это можно с помощью специальных сервисов, например, test-ipv6.com или IPv6.nic.ru). Начиная с Windows Vista, протокол IPv6 включен по умолчанию во все операционные системы Microsoft, в том числе в Windows Server 2008 и Windows 7. Это же касается новых ОС Apple, Linux и Solaris.

Использование IPv6 позволяет сделать интернет-сервисы более надежными и безопасными, а сеть – более устойчивой к атакам. Например, протокол значительно затрудняет атаки с использованием подложных адресов (IP-спуфинг): маршурутизаторы и межсетевые экраны обеспечивают более надежную защиту от "анонимных" атак и усиленную безопасность при передаче финансовых данных.

Также IPv6 повышает производительность приложений для бизнеса, в частности, систем биллинга, обработки заказов и CRM. Протокол позволяет упростить управление сетями, эффективнее управлять трафиком мультимедийных и критичных к задержкам приложений, ускорить работу VPN, VoIP и унифицированных коммуникаций за счет более совершенных механизмов обеспечения качества сервиса, повышения показателей стабильности скорости доступа.

Внедрение IPv6 станет одним из важнейших событий за всю 40-летнюю историю интернета. По значимости его можно сравнить с переходом от аналогового к цифровому телевидению. Переход на этот протокол является долгим, но необходимым процессом, который позволит обеспечивать доступ в интернет всем пользователям и устройствам, несмотря на постоянное увеличение их числа. "Дом.ru" запускает этот процесс в числе первых интернет-провайдеров России. Выбранная нами стратегия – доступ в Сеть по двум протоколам – позволит 2,7 млн Абонентам "Дом.ru" комфортно работать и общаться в интернете,

– отмечает технический директор "Дом.ru" Сергей Гусев.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 1217
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Дом.ru", IPv6, Омск

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик