Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Биологический фундамент формирования личности

Существует множество различных психологических тестов темперамента, исследующих различные стороны личности и индивида человека. В современной суетливой жизни общества темперамент является одной из ведущих характеристик индивида, ведь эта сторона психики связана с динамической психической деятельностью личности (темп, ритм, интенсивность отдельных психических процессов и состояний).
13.11.2013 14:01
Поделиться:

Многие сайты содержат разнообразные личностные тесты, не малозначимые и полезные для человека. На одном из таких сайтов можно протестироваться и узнать свой тип темперамента и его особенности, а также воспользоваться такими тестами как: «Цветовой тест Люшера» и тест «Личностная шкала проявления тревоги», которые помогут вам достаточно глубоко разобраться в себе.

Для начала психологи рекомендуют установить и проверить свой тип темперамента – это исходная проверка своей личности тест на темперамент. Существует множество тестов на выявление своего типа темперамента, но одним из ведущих является «Тест на темперамент Айзенка», который поможет вам раскрыть свою личность, покажет, чем вам лучше заниматься в жизни, как вести себя с окружающими. Благодаря темпераменту личность формируется как социальное существо.

Психологи выделяют 4 типа темперамента:

сангвиник (человек с повышенной активностью, у него – живая мимика и выразительные движения, может долго работать, сосредоточен, дисциплинирован, обладает гибкостью ума, легко сходится с новыми людьми);

холерик (обладает высокой активностью, он несдержан и вспыльчив, располагает большой настойчивостью);

флегматик (также высокоактивен, часто остаётся невозмутимым и спокойным, движения и речь медленные, скудная мимика, но при этом он работоспособен, терпелив, выдержан);

меланхолик (имеет высокую чувствительность, очень обидчивый, голос тихий, меланхолик часто не уверен в себе, робок, неэнергичен). 

Протестироваться на выявление своего типа темперамента можно бесплатно (как и на другие особенности индивида). Для этого вам даётся возможность на сайте «TestNaTemperament.ru» проверить себя в онлайн-режиме.

После того, как вы прошли свой тест темперамента, вы можете проверить другие стороны своей личности. Например, пройти «Цветовой тест Люшера». Суть тестирования заключается в распределении цветов по степени их благообразности для субъекта. Испытуемому предлагают выбирать цвета, исходя из своего субъективного взгляда на привлекательность цвета. Затем проходит работа в таблицах. По завершении тестирования подсчитывается число выборов каждого цвета и записывается их количество в «оценочные числа». Проводится повторное ранжирование, а затем обрабатываются результаты.

Также вы можете изучить степень своей тревожности. Для этого вы можете прибегнуть к «Личностной шкале проявления тревоги». Данная методика диагностирует уровень тревоги личности. Туда же входит и шкала лживости, позволяющая выявить демонстративность и неискренность. Испытуемому предлагаются 60 утверждений, каждое из которых предлагается на отдельной карточке. Карточки распределяются на две группы: согласие/несогласие с утверждением. Тестирование длится 20-25 минут.

Также вы можете рассматривать разнообразные методические материалы о личности, полезные для саморазвития и раскрытия себя.

Просмотров: 978
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: тест на темперамент

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик