Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Некоторые факты из деятельности новостных сайтов и СМИ

Некоторые факты из деятельности новостных сайтов и СМИ
Принятие скоропалительных решений по опубликованию горячей новости приводит к пропуску необходимой в таких случаях перекрестной проверки, в ходе которой у российских Интернет СМИ и новостных сайтов появляется возможность проверить полученные данные. 
13.11.2013 12:39
Поделиться:

Всем понятно, что публикация какой-либо сенсации или шокирующего события первым дает огромный успех среди читателей, требующих самых свежих новостей. Если не проводить перекрестную проверку, то, конечно, можно выиграть гону за лидерство, но есть великий риск потерять свою авторитетность, опубликовав ложные или неточные сведения о произошедших событиях. Уважающий себя сайт новостей обязан предоставлять достоверную информацию и публиковать проверенные данные о важных происшествиях, произошедших в любой точке этого света.

Внедряемые в сфере передачи данных новые технологии значительно ускорили передачу необходимого объема информации из одной точки в практически любую другую точку мира. Эти же технологии помогают осуществлять оперативную проверку поступающих фактов. После проверки можно быстро произвести публикацию, для которой не нужен диктор или эфир. В двадцать первом веке можно разместить полученные на сайте или в социальной сети, где миллионы пользователей следят за свежими событиями. На уважаемых читателями сайтах стараются соблюсти баланс качества и скорости размещения предоставляемой информации. Для этого привлекаются редакторы и корректоры, работающие по такой же схеме, как и в печатных изданиях.

Аккуратность и слаженность работы всего коллектива, наполняющего новостями определенный ресурс в интернете, даст в конечном итоге качественный информационный продукт. У этого информационного продукта будет необходимый для требовательных читателей уровень достоверности.

Комментариев: 1
Просмотров: 800
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сайт новостей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик