Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Утро +1
День +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 57.65
EUR67.50 67.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Популяция омских лосей увеличилась до 5 тысяч

Популяция омских лосей увеличилась до 5 тысяч
В заказниках региона растет количество животных.
13.11.2013 10:55
Поделиться:

На данный момент в Омской области действует 9 заказников, в которых запрещена охота. За последние годы число охраняемых территорий удвоилось, также значительно выросла их площадь. По словам Александра Комарова, заместителя начальника управления по охране объектов животного мира регионального Минприроды, численность лосей увлеичилась на треть и достигла 5 тыс. особей. В северных лесах обитают около тысячи медведей, расширился ареал обитания косуль, их насчитывается 20 тыс. голов, стабилизируется численность зайцев. Также в Прииртышье водятся рыси, росомахи, соболи, кабаны, бобры, различные виды пернатых.

Кажды из заказников обладает своими особенностями. Так, по территории заказника "Заозерный", расположенном в границах Крутинского и Большеуковского районов, проходит миграция лосей. В заповеднике "Келейный" (Большеуковский район) обитают медведи, волки и другие хищники. Большое разнообразие диких животных наблюдается в заказниках "Высокий Увал" (Саргатский район), "Лузинская дача" (Любинский район), "Надеждинский" (Любинский район).

Просмотров: 2118
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Редкий красочный звездопад можно понаблюдать этой ночью с Земли

Самое красочное зрелище ждет жителей стран северного полушария.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7544 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5203 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик