Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Вечер -5
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.00 63.50
EUR65.00 67.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Предназначение клапанов дымоудаления

Одним из главных элементов пожарной вентиляционной системы являются клапаны дымоудаления. Они предназначены для обеспечения возможности вытягивать продукты сгорания.
29.11.2013 00:00
Поделиться:

По сравнению с обычной вентиляцией, система дымоудаления в первую очередь отличается материалом изготовления, так как подразумевается вытяжка продуктов сгорания со значительной высокой температурой. Таким образом, для изготовления пожарных воздуховодов применяется черный металл, который характеризуется повышенной огнестойкостью. Следует отметить, что и клапаны также выдерживают высокие температуры, что не скажешь об обычных вентиляционных системах.

При получении сигнала о пожаре, общеобменная вентиляция автоматически отключается, при этом происходит закрытие всех клапанов, установленных на этой системе. В результате блокируются притоки воздуха между помещениями. В этом случае предотвращается перемещение дыма из одного помещения в другое.

Вместе с прекращением работы общеобменной вентиляции и блокирования огнезадерживающих клапанов выключается и система пожарной вентиляции.

При появлении пожара и срабатывания пожарного сигнала начинает действовать система дымоудаления, при этом открываются все клапаны дымоудаления, которые устанавливаются на вытяжной противопожарной системе. Таким образом, происходит удаление продуктов сгорания.

По пожарному сигналу сразу приходит в работу приточная система подпора воздуха, подающая свежий воздух с улицы. Также открываются клапаны, устанавливаемые на этой системе.

Клапаны дымоудаления характеризуются несколькими типами огнестойкости и в зависимости от модификации системы могут быть в разном исполнении. По месту установки их подразделяют на стеновые и канальные. В зависимости от способа управления клапаны дымоудаления могут быть пружинные либо электромеханические.

Просмотров: 961
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: клапаны дымоудаления

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

959 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик