Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.40  
EUR67.20 67.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Укладка плитка: необходимые инструменты

Почти каждому хозяйственному мужчине приходится укладывать плитку хотя бы один раз в жизни. Работа не сложная, но для нее нужно иметь необходимый набор инструментов. Для самостоятельного проведения укладки плитки вам потребуется: стеклорез, плиткорез, кусачки, кельма, линейка, строительный уровень.
28.11.2013 00:00
Поделиться:

Кроме этого еще вспомогательный инвентарь: емкость для раствора, емкость для затирки, резиновый шпатель, ветошь. Стеклорезом можно резать плитку в случае необходимости. Для керамической плитки подойдет стеклорез алмазный или роликовый из кобальт-вольфрамового сплава.

Плиткорез служит для работы с крупноформатной плиткой. Плиткорезы могут быть ручными и электрическими со столом. Ручными плиткорезами можно обкусывать тонкие полоски, обкусывать плитку по кривой, обрезать края, уголки. Электрический инструмент удобен тем, кто работает с плиткой постоянно.

Кусачки для работы по кафелю необходимы для того, чтобы фигурно обкусать плитку. Они могут отламывать у плитки маленькие части. Кусачками можно выбрать и уголки. Только у них имеются напайки из твердого сплава на режущих губках. Такие кусачки плитку обрабатывают, но не берут керамогранит. Кельма это металлическая лопатка, которой наносят раствор на нужную поверхность. Практика показывает, что удобней всего трапециевидная форма размером 12-18см. Для равномерного нанесения раствора у нее есть зубцы разного размера. Чем гуще клей, тем крупные зубцы, и наоборот.

Существуют кельмы специально для расшивки. Загнутым концом или узким лезвием такой кельмы можно затирать швы. Уровень строительный служит для того, чтобы избежать кривой неровной кладки. Уровень может быть водяным, пузырьковым и лазерный. Наибольшую точность дает уровень лазерный.

Емкость для раствора не требует для себя каких-то особенных характеристик. Любая лохань, таз, ведро, обрезанный мячик. Емкость для затирки тоже может быть любой, только нет необходимости в большом размере. Резиновый шпатель служит для того, чтобы вдавить затирку в щель между плитками. Ветошь может быть любая, протереть-вытереть можно чем угодно.

Просмотров: 778
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Уровень строительный

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

823 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик