Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
пн
Ночь +14
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.30
EUR69.25 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омские предприятия привлекают к строительству доступного жилья

Омские предприятия привлекают к строительству доступного жилья
Идеи в этом направлении обсудили на Совете по реализации приоритетных национальных проектов при мэре Омска Вячеславе Двораковском.
12.11.2013 15:35
Поделиться:

Мэрия Омска планирует привлекать к возведению доступного жилья не только строительные компании и девелоперов, но и крупные промышленные предприятия с банками. Именно эти вопросы поднимались на прошедшем заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. В частности, предусматривается участие социально ответственного бизнеса в строительстве домов. В Ленинском округе определена площадка для "арендного дома", квартиры в котором могут сдавать сотрудникам предприятий на условиях софинансирования. Планируется возведение мансард на ряде домов в микрорайоне "Радуга" в Ленинском округе и в городке Нефтяников. Также бизнесу предлагается участвовать в оплате ипотеки для своих наиболее ценных инженерно-технических и рабочих кадров.

Диалог в этом направлении мы ведем с несколькими предприятиями – ОмПО "Иртыш", ОМО им. П.И. Баранова, ПО "Полет", "Сибирскими приборами и системами", рядом управляющих компаний, работающими в сфере коммунального хозяйства, и многими другими,

— сообщил Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики.

Напомним, проект "арендного дома" в микрорайоне Московка-2 региональный Фонд развития жилищного строительства представил на российско-китайском саммите в Омске. Земельный участок уже выделен, а к стройке подведены все инженерные коммуникации. В шестнадцатиэтажке для жилья предназначаются 240 квартир, начиная со второго этажа, из них 30 квартир – обычные однокомнатные, 210 – квартиры-студии. Снять такую площадь, по данным омского Минстроя, можно будет меньше чем за 10 тысяч в месяц. На первом этаже здания собираются разместить деловой центр.

Комментариев: 1
Просмотров: 4060
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2088 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4925 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик