Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
Ночь 0
Утро +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Tele2 заблокировала SMS-спам

Tele2 заблокировала SMS-спам
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, начал блокировать рассылки сообщений, поступающих с буквенно-символьных и коротких номеров из сетей других операторов. Эта мера поможет защитить абонентов Tele2 от SMS-спама.
12.11.2013 15:31
Поделиться:

C 11 ноября 2013 года Tele2 начала блокировать несанкционированные рассылки с коротких номеров, владельцы которых не заключили договор с оператором или с SMS-агрегатором, имеющим с Tele2 договорные отношения. Этот шаг позволит пропускать весь трафик через системы Tele2, обеспечивающие качественную фильтрацию сообщений и максимальную защиту абонентов.

Tele2 Россия уже заключила договоры с SMS-агрегаторами, на долю которых приходится более 90 % всех легальных рассылок (уведомления из банков о состоянии счета, сообщения о прибытии такси и т.п.).

Для того чтобы переход на более совершенную систему защиты произошел максимально комфортно для абонентов и их интересы не пострадали, компания заранее проинформировала всех партнеров об изменении правил.

Tele2 планирует развивать систему защиты абонентов от SMS-рассылок, делая ее более персонифицированной. Уже сейчас клиентам оператора доступна услуга "Черный список", позволяющая избавиться не только от нежелательных звонков, но и от назойливых SMS и рекламных рассылок. В черный список абонент может вносить и нежелательные короткие номера (например, номер 7777), и текстовые подписи отправителей (BonusTaxi) и даже DEF-номера отдельных абонентов. Подробная информация об услуге "Черный список" и условиях ее предоставления на сайте.

В дальнейшем Tele2 планирует запустить сервис "Белый список". Пользователь сможет самостоятельно формировать перечень полезных номеров. Отправители, не вошедшие в него, будут заблокированы.

Кроме того, Tele2 введет удобную опцию для абонентов, которые не хотят погружаться в детали настроек черных и белых списков. Для них оператор сформирует единый реестр отправителей, отвечающих строгим требованиям Tele2. Подключив такой список, пользователь будет получать сообщения только от проверенных адресантов, остальные SMS c буквенно-символьных и коротких номеров будут заблокированы.

Павел Чунихин, директор по продуктам Tele2 Россия:

В среднем каждый абонент Tele2 получал 15 информационных SMS из внешних сетей ежемесячно. В их число входили как ожидаемые сообщения, например информация о состоянии банковского счета, так и нежелательные рекламные рассылки. Задача Tele2 - надежно защитить абонентов от SMS-спама, предоставив им возможность гибкой настройки входящего трафика. Абонент Tele2 вправе сам решать, что для него спам, а что – нет.

Просмотров: 1881
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Tele2, "Черный список", SMS-спам

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик