Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
пт
Вечер +2
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске открылся центр инклюзивного образования

В Омске открылся центр инклюзивного образования
На базе педагогического университета будут готовить учителей для детей с ограниченными возможностями.
12.11.2013 12:39
Поделиться:

В минувшую пятницу, 8 ноября, состоялось торжественное открытие современного ресурсного центра с несколькими направлениями: образовательное и психологическое развитие детей, подготовка педагогов, способных предоставлять качественные услуги детям с ограниченными возможностями здоровья, консультирование родителей. Это первый в своем роде центр в Омской области, но создатели не собираются на этом останавливаться и планируют распространять положительный опыт инклюзивного образования в других регионах страны и за рубежом.

Открытие центра прошло с участием заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию Олега Смолина, директора Института коррекционной педагогики Российской академии образования, академика Николая Малофеева, заместителя министра образования Омской области Татьяны Мельниковой.

После небольшой экскурсии по помещениям центра в аудитории университета состоялась дискуссия на тему инклюзивного образования, в которой также приняли участие ректор ОмГПУ Олег Волох, представители педагогического университета, общественных организаций и родители.

Это один из 40 проектов, которые в этом году ОмГПУ воплотил в жизнь. Мы занимаемся повышением инвестициями в качество жизни нашего региона, и надеюсь, что наши проекты принесут ощутимую пользу в развитии не только наших детей, но и всего региона. В следующем году мы открываем еще три центра для детей, в том числе центр для одаренных детей. Они будут открыты не только в городе, но и в районах области. Вы увидите, что педагогический университет выходит абсолютно на новый уровень,

- отметил Олег Волох.

Главная цель специальных программ инклюзивного образования – подготовить детей с ограниченными возможностями к вхождению в среду нормально развивающихся сверстников. Родители смогут получить консультации специалистов, посетить семинары и понаблюдать за работой педагогов со своими детьми. В центре намерены также наладить подготовку тренеров инклюзивного образования, осуществляющих обучение педагогических коллективов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья в организациях общего типа.

Любого ребенка нужно обучать по максимуму. В России образованием недовольны 72 % граждан, вероятно, потому что у родителей не спрашивают, какого образования хотят они для своих детей. А родители – полноправные участники образовательного процесса,

- поделился своей точкой зрения депутат Госдумы Олег Смолин.

Центр инклюзивного образования в Омской области готов помогать прочим образовательным учреждениям города распространять передовой опыт в области инклюзивного образования, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Олег Смолин отметил, что чрезвычайно важно, чтобы СМИ формировали массовое сознание и отношение к проблеме адаптации детей с ограниченными возможностями:

Это важнейшее направление и нам нужны подготовленные педагоги. Не редко, родители возражают, чтобы наши дети с особыми потребностями, учились вместе со здоровыми детьми. И это не удивительно, ведь этим детям так трудно в обычной школе.

Просмотров: 4190
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Трое ученых из Омска получили гранты от Путина

Президентские гранты выделяются ученым на 2-летний срок для проведения инновационных научных исследований.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7464 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5129 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик