Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Вика Цыганова: "Исконное в творчестве только одно – вера"

Вика Цыганова: "Исконное в творчестве только одно – вера"
Вика Цыганова с любимым мужем и продюсером Вадимом, приехала в Омск, чтобы показать омичам новый музыкальный проект, над которым семейная пара работала три года.
12.11.2013 11:22
Поделиться:

Вадим и Виктория постоянно вместе, постоянно смотрят друг на друга влюбленными глазами. И на интервью они вышли вдвоем, статные и красивые. Дополняя друг друга даже в диалоге с прессой, семья отвечала на вопросы.

Виктория: Мы готовы к встрече с омской публикой, с сибиряками, привезли много новых песен. Извините, мне надо экономить голос, так что на некоторые вопросы будет отвечать автор всех моих песен, мой муж – Вадим Цыганов.

Вадим: Каждый альбом Вики – это смена жанра. Мне кажется, нет другого исполнителя, который так легко бы экспериментировал. В этот раз, конечно, жанр снова поменялся, и могу смело обещать, что следующий альбом будет кардинально другим. Мы выходим в России с грандиозным музыкальным проектом, ему предшествовали три года плотной работы. Сейчас мы пытаемся донести свою музыкальную идею и позицию в народ. У нас почти везде аншлаги, концерты проходят удивительно. Но, не потому что мы такие замечательные и хорошие, а потому что очень профессиональные люди занимаются этим проектом. У нас путь свой, он не попсовый и не гламурный. Наша цель – хотим показать любимым зрителям, какой у нас музыкальный материал.

Виктория: Очень хочется вместе с публикой начать формирование настоящего русского жанра, русского подхода к творчеству. В первую очередь, хочется рассказать о душе, о желании дарить и отдавать. И русская школа интерпретации и подачи образа как раз заключается в том, чтобы стяжать этот дух, преображать его, доносить до публики и слышать отклик сердец. Я стремлюсь не просто вокализировать, показывать свое мастерство, а именно цеплять и трогать душу. А это немножко другой подход, и сегодня он только формируется, потому что была советская идеология, были ряженые русские артисты, которые не касались ничего корневого, настоящих обрядовых песен. Это все оставалось как андеграунд. Исконное в творчестве только одно – вера, православная вера. Именно на ней я свое творчество и пытаюсь строить.

Вадим: Вика хотела сказать, что сейчас время показательное, мы его видим. Сейчас идет уникальный проект "Голос", это уже вектор для всей нашей эстрады. А если говорить о русской классической музыке, то там огромная духовная составляющая – литература, Пушкин – все завязано на этом. Даже тот же самый Высоцкий, Есенин, все, что с корнем пытались от нас оторвать, остается. Когда люди хотят погрустить, поплакать, им нужны более духовные вещи, чем попса или иностранная музыка. Мы создаем русскую народную песню заново и прекрасно понимаем, что это новый этап, советские времена ушли, а новой эпохой никто не занимается.

Более десяти лет назад Виктория Цыганова начала сотрудничество со звездой шансона Михаилом Кругом (2001 год). Осенью 2002 в свет выходит альбом Михаила Круга "Посвящение", куда вошли 8 песен, исполненных дуэтом с Викторией Цыгановой. Они собирались выпустить совместный альбом, но Михаила Круга не стало.

Виктория: Мы поддерживаем отношения с семьей Михаила Круга. Мы созваниваемся, наблюдаем, как проходят гастроли, каковы успехи. Ира сейчас поет, и очень успешно, у нее родился еще один ребеночек. Мы ей желаем всего самого лучшего, чтобы она выходила на сцену, занималась творчеством, чтобы все было хорошо в семье, в личной жизни и со здоровьем.

Вадим: Это было неудачное время для нас. Я участвовал в создании одного из самых популярных альбомов Круга (альбом "Посвящение", 2002 г. – прим.ред.), я писал для этого альбома все песни. Но смерть Михаила повернула так, что на альбоме пришлось писать только "Михаил Круг" без имени Виктории Цыгановой. Потому что, если бы на альбоме было и Викино имя, многие бы не так поняли, а нам было бы стыдно.

Поклонники называют жанр любимой певицы жанром "хорошей песни". На форумах и фансайтах встречается частое высказывание, что песни Виктории помогали выжить в 90-х и помогают до сих пор.

Виктория: Духовное отношение к жизни – самое глубокое, к чему человек стремится. Когда люди встают и аплодируют, невозможно разложить этот факт как уравнение. Есть высокие полеты души, взгляд внутрь себя, сегодня СМИ это не преподносят. Как сказано в Евангелие, "много званых, мало избранных". Только избранные люди погружаются в это, чувствуют и идут за этим. Моя публика такая и есть, те, кто мне верят. Слава Богу, что этих людей становится все больше и больше.

Вадим: Виктория – уникальный человек. У нее великолепные модели, которые она шьет (многолетнее хобби певицы — авторский дизайн одежды – прим.ред.), она трепетно относится к песне, у нее великолепный голос. У нее абсолютный музыкальный слух, она никогда не фальшивит, но при этом больше пользуется актерскими данными. И ее невозможно подчинить - ни деньгами, ни славой, ни давлением. Мы женаты уже 25 лет, и наш брак держится только на любви, на настоящей, сильнейшей любви.

Текст: Ирина Журавлёва

Фото: Юлия Щипачёва

Комментариев: 2
Просмотров: 6075
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске дадут Венский бал

Специально для концерта приглашен дирижер из Нижнего Новгорода.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик