Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Чем хороши дорогие диктофоны?

Чем хороши дорогие диктофоны?
На современном рынке можно найти очень много разных моделей диктофонов. Все они отличаются в своей цене. Разумеется, качество и эффективность в этом случае так же сильно отличается. Но не многие до конца понимают возможности современных приборов. Зачастую покупатели берут самые дешевые модели, и думают что этого будет вполне достаточно.
12.11.2013 11:42
Поделиться:

Существуют различные модели портативные мини диктофоны. Для журналистов лучше всего подходят дорогие модели. Для студентов хватает диктофона из среднего сегмента. Кому-то подойдет и самая дешевая модель. То есть, всё зависит от потребности покупателей. Но, не все понимают, чем именно хороши дорогие диктофоны, и в итоге покупают самые дешевые аналоги. Поскольку они не видят разницы.

Разница на самом деле есть. И она просто огромная. Иначе бы производители не продавали бы так дорого свои новые диктофоны и не пытались бы изобрести что-то новое и более усовершенствованное. Давайте рассмотрим самые основные моменты, которыми славятся дорогие диктофоны.

Самая большая гордость любого профессионального диктофона, это качество записи звука. Качество записываемого звука дорогими моделями настолько хорошее, что вы не сразу поймете что это запись, а не реальный разговор людей. Для некоторых профессий такое качество очень важно. Особенно тогда, когда нельзя упустить даже одного сказанного слова. При этом нужно не просто слышать разговор, а отчетливо слышать.Цифровой диктофон Гном-007 Расширенная  комплектация

За качество звука отвечает много параметров. Например, отношение сигнала к шуму, чувствительность микрофона, разрядность кодека и так далее. Но, наиболее важным среди этих параметров является разрядность кодека. У дорогих моделей разрядность кодека как минимум бывает 16ти битной. Если вы смотрите на диктофон, и вам говорят что это профессиональная модель, и при этом у нее 8-ми битный кодек, то знайте, что вас обманывают и вводят в заблуждение.

Не стоит думать, что всё зависит только от кодека. От кодека зависит именно качество записи. Не стоит забывать и про чувствительность микрофона. Поскольку если диктофон ничего не "услышит", то и записывать будет нечего. Тогда качество записи не будет иметь значения. Дорогие диктофоны хороши тем, что у них очень большая чувствительность. Соответственно, очень хорошая дальность действия. У всех дорогих диктофонов дальность действия как минимум 10-12 метров. Простые бюджетные модели об этом даже мечтать не могут.

Просмотров: 1136
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: портативные мини диктофоны

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

656 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1439 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик