Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
апреля
пт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.46 62.77
EUR75.80 76.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Диски колесные штампованные

Диски колесные штампованные
Прежде чем предоставить Вам всю информацию о том как и где купить шины, надо определиться с тем, какие диски установить для основы. Многие производители автомобилей в качестве базовых моделей колес выбирают штампованные стальные варианты, состоящие из тарелки и обода.
12.11.2013 11:38
Поделиться:

 Штамповка тарелки производится из листовой стали высокого качества. Для увеличения жесткости колеса используется специальный профиль. Обод диска также изготавливается также из стали. Соединяют тарелку и обод точечной контактной сваркой. На завершающем этапе поверхность штампованной диска покрывают специальной защитной эмалью или порошковым покрытием. Для базовой комплектации используются специальные декоративные колпачки, сделанные из пластмассы, при монтаже колес. И в данном случае окраска дисков становится черной. В свободной продаже можно купить штампованные диски серебристого, хромированного, белого и других цветов.

     Выбранная автошина, будь то Воронеж или другой город, должна полностью соответствовать диаметру колеса. И на сегодняшний день производители штампованных дисков предлагают на выбор диски с посадочными диаметрами от двенадцати до шестнадцати дюймов. И это делает выбор богатым и у каждого владельца авто есть шанс купить именно то, что действительно подходит для оптимальной эксплуатации.

     По маркировке штампованные стальные колеса полностью аналогичны легкосплавным моделям.

                                                Преимущества штампованного колеса:

- широкие объемы комплектации на предприятиях по производству автомобилей по всему миру;

- недорогие колеса, просты в эксплуатации;

- не разрушаются, а сгибаются от силы удара, что для автомобилиста выгодно, поскольку есть все шансы восстановить диски;

- пластичная структура, благодаря которой при силе удара не страдают остальные детали автомобиля;

      Но у стальной штамповки есть и минусы. Основной недостаток, который присущ стальным дискам – это большой вес, превышающий на пятьдесят процентов кованых колес и на тридцать процентов литых моделей автомобильных дисков. Как известно, большой вес колеса оказывает воздействие на подвеску авто, из-за чего снижаются эксплуатационные свойства машины при движении. Чтобы снизить вес колеса, производителю надо уменьшать толщину элементов, но это недопустимо в силу того, что не будет сохранено достаточное сопротивление деформации.

     Еще один очень существенный недостаток, который есть у штампованных колес – это слабое сопротивление коррозийному воздействию. Если отсутствует защитное покрытие у стального диска, коррозия может прогрессировать стремительно, разрушая его поверхность. И еще у производителя стальных штампованных дисков нет возможности делать оригинальные модели, отличающиеся великолепным дизайном. Все диски типовые и однообразные, что не делает им чести при установке на дорогие модели авто. Для декоративного оформления колес автовладельцы используют специальные пластмассовые колпаки.

Просмотров: 1104
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: как и где купить шины
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик