Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.65 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Маршрут качества: от завода до бензобака

Маршрут качества: от завода до бензобака
В День работников автотранспорта в Омске состоялся необычный проект - "Эксперты качества". В мероприятии приняли участие производители, продавцы топлива и независимые журналисты.
13.11.2013 11:59
Поделиться:

Сотрудники автозаправочных станций "Газпромнефть" и технологи нефтезавода посетили основные объекты технологической цепочки "производство-хранение-сбыт" и обсудили вопросы, связанные с контролем качества нефтепродуктов.

Первый пункт – нефтезавод, где производится все топливо, которое реализуется на АЗС "Газпромнефть". Главный технолог нефтезавода Дмитрий Храпов рассказал журналистам, что бензин любой марки - это многокомпонентный продукт, за качеством которого строго следят на всех этапах технологического пути. Прежде чем выйти с завода, каждая партия бензина проходит паспортизацию в лаборатории технического контроля.

Компания постоянно инвестирует средства в современные разработки, понимая всю важность контроля качества. В сентябре сеть "Газпромнефть" в Омске полностью перешла на реализацию топлива экологического класса "Евро-5". Оно полностью отвечает всем требованиям технического регламента Таможенного союза. В новом продукте значительно снижено содержание серы, а ведь именно этот элемент, как известно, является одним из основных загрязнителей воздуха и коррозионным агентом для автомобильных двигателей и топливоподающих систем. В рамках мероприятия журналистам удалось выяснить, что перед отправкой на реализацию нефтепродукты проходят второй этап испытаний в лаборатории уже за пределами производства. Здесь проверяются размер октанового числа, содержание серы и другие показатели, которые специалисты анализируют и, руководствуясь полученными данными, выдают паспорт качества для каждой партии.

За состоянием топлива следят до момента его подачи в баки автомобилей. Все подземные коммуникации и резервуары – двустенные. Это значит, протечки в грунт и смешение марок топлива исключены. Во время получения каждой новой партии нефтепродуктов отбирается арбитражная проба.

Она хранится у нас до тех пор, пока вся партия не будет реализована.  Это делается для того, чтобы в случае обращений клиента, касающихся качества, можно было провести независимую экспертизу. Но за все годы, которые я здесь работаю, вскрывать арбитражные пробы нам ещё не приходилось.

- пояснила Светлана Кицына, начальник испытательной лаборатории нефтепродуктов.

Кроме того, ежемесячно все заправочные станции сети проходят внутреннюю проверку.

Журналисты отметили, что компания динамично развивается не только в отношении совершенствования качества топлива: все больше внимания уделяется комфорту клиентов.

Формат наших АЗС позволяет не только заправить автомобиль любым видом моторного топлива, но и получить широкий ассортимент сопутствующих услуг,

– рассказал начальник управления розничных продаж сети АЗС "Газпромнефть" в Омске Роман Шадурский.

Фото: Андрей Кутузов

Просмотров: 1953
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские производители алкоголя влили в бюджет 9 миллиардов налогов

Но следователи подозревают и многомиллионную теневую составляющую алкобизнеса.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2019 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4831 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик