Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
13
декабря
ср
День −13
Вечер −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.05
EUR69.25 69.51
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Госфонд купил у Омской области зерна на полмиллиарда

Госфонд купил у Омской области зерна на полмиллиарда
Закупочные интервенции на российском рынке всё ещё продолжаются.
11.11.2013 10:15
Поделиться:

Закупочные зерновые кампании стартовали 15 октября текущего года. За дни торгов - 15,16, 22, 23, 29 и 30 октября - их объем составил 175 тыс. тонн, при этом почти половину реализовали товаропроизводители Омской области – 84 тыс. тонн на сумму почти 498 млн рублей.

В региональном минсельхозпроде с участием представителей московского предприятия "Объединенная зерновая компания" прошло ежегодное совещание с руководителями элеваторов и хлебоприемных организаций Омской области. Участники рассмотрели вопросы приемки и хранения зерна государственного интервенционного фонда.

Погодные условия в текущем году не позволяют товаропроизводителям поставлять зерно на хранение необходимого качества, и требуется его подработка. Прошу еще раз обратить внимание на стоимость и условия оказываемых услуг, а организациям, планирующим хранить зерно государственного интервенционного фонда продолжать осуществлять мероприятия по поддержанию соответствующей технической базы и обеспечению качественной и количественной сохранности зерна,

– заявил заместитель министра сельского хозяйства Омской области Николай Дранкович.

Чиновник также отметил, что закуп зерна государством – это гарантия его регулярного сбыта для хозяйственников региона. Кроме того, оказание услуг по приемке, отгрузке и хранению – еще один источник доходов для элеваторов и хлебоприемных предприятий.

В настоящий момент Омская область следит за сохранностью более 1 млн тонн зерна, и культуры продолжают поступать на хранение и переработку. В целом объем рабочих зернохранилищ Прииртышья составляет 4 млн тонн.

Комментариев: 1
Просмотров: 1550
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омская область, зерно, закупки

Читайте также:

Изображение

Сколько платят в Омске – реальные зарплаты омичей

В России не первый год наблюдается недостаток квалифицированных специалистов рабочих и промышленных специальностей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик