Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

Mozilla/5.0 (compatible; Linux x86_64; Mail.RU_Bot/2.0; +http://go.mail.ru/help/robots)

НовостиОбратите внимание

СМИ

СМИ
СМИ расшифровывают как средства массовой информации, к ним относят периодические печатные издания, теле- радио- видео- кинохроникальные программы и прочие формы распространения информации.
09.11.2013 14:31
Поделиться:

Под термином «массовая информация» законодатель предусматривает распространение информации для неограниченного круга лиц вне зависимости от формы предоставления.

СМИ подразделяют на общие и специализированные, при этом в последнем случае информация сконцентрирована на конкретной теме. Таким образом, она ориентирована не на всю аудиторию. С точки зрения бизнеса, чёткость определения целевой аудитории обеспечивает СМИ некую устойчивость, но, несмотря на это снижается масштаб спроса на неё. Следует отметить, что по итогам социологического исследования, многие журналисты не всегда адекватно оценивают аудиторию, для которой предназначаются публикации. Исходя из этого происходит усреднение и обезличивание материалов, при этом СМИ так или иначе обретают схожесть друг с другом.

Издательские характеристики СМИ Главным в этом случае становится комплекс данных о периодичности, тираже, распространённости, объёме и формате. Эти показатели могут влиять на требования к быстроте информации. По периодичности печатные СМИ можно подразделить на ежедневные, еженедельные, ежемесячные и ежеквартальные.

Все отдельные разновидности СМИ в совокупности образовывают одну систему, которая по структуре подразделяется на три основные группы: печатные издательства (к примеру, газеты и журналы); аудиовизуальные средства массовой информации (к примеру, телевидение и радио); информационные службы (подразумеваются пресс-службы и новостные агентства).

Отдельным вопросом является статус Интернета, так как на этот счёт бытуют разные мнения по поводу соответствия или несоответствия СМИ.

Комментариев: 1
Просмотров: 954
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: СМИ

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

461 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1217 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик