Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сухой профилированный брус – превосходный строительный материал

И сегодня загородное строительство активно использует для сооружения коттеджей и особняков проверенный веками строительный материал – дерево. И такой подход к выбору материала понятен, поскольку дерево отличается экологической чистотой и безопасностью.
09.11.2013 05:56
Поделиться:

  Это может быть и бревно естественной влажности, и оцилиндрованное бревно, и брус, в том числе клееный. Пожалуй, наиболее выгодный вариант – это сухой профилированный брус. Сушку сырья осуществляют в специальных камерах. Из профилированного сухого бруса дома собираются в считаные дни. При этом можно обойтись без дополнительной внешней и внутренней отделки. Стены не требуют дополнительного выравнивания и заделывания щелей, поскольку брусовые элементы плотно прилегают друг к другу.

Двери и окна при возведении домов из сухого профилированного бруса можно монтировать прямо в процессе строительства, не дожидаясь усадки сруба, как это происходит при сооружении строений из бревна естественной влажности. Конечно, стоимость сухого профилированного бруса по сравнению с другими строительными материалами, получаемыми из древесины, существенно выше, но результат того стоит. При этом можно сэкономить на материалах для отделки интерьера и экстерьера дома, а въезжать в него можно сразу, не дожидаясь усадки, которая практически незаметна.

Использование сухого профилированного бруса позволяет возводить дома в максимально сжатые сроки. Строения собираются быстро, словно в детском конструкторе, поскольку детали не требуют особой подгонки друг к другу. Наиболее часто используется профилированный брус для обустройства стен толщиною 100-150 мм. Этого вполне достаточно для поддержания оптимального микроклимата во внутренних помещениях загородного дома любой площади, выстроенного из бруса, в течение круглого года.

Просмотров: 984
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сухой профилированный брус

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

562 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

671 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик