Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
День +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.40 66.67
EUR78.20 78.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Новые технологии поставили на борьбу со смертью

Средняя продолжительность жизни омичей составляет 67 лет - развитие в регионе новых медицинских технологий позволило снизить смертность населения из-за болезней, например, от сердечно-сосудистых заболеваний в первом полугодии 2009 года - на 13 %.
17.07.2009 09:10
Поделиться:
Как сообщает пресс-служба облправительства, об этом рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев.Речь шла о современных возможностях системы здравоохранения региона по оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи.Лицензии на высокотехнологичное лечение в регионе имеют 6 учреждений,еще 2 - клинический онкологический диспансер и областная детская клиническая больница - получат это право в ближайшее время. По оценке министра, за последние годы в регионе осуществлен прорыв в развитии этого направления медицины. Принята областная целевая программа
"Развитие системы здравоохранения на 2008-2010 годы", на реализацию которой планируется выделить свыше 1 млрд. руб. Эти средства направляются на приобретение современного дорогостоящего оборудования и повышение квалификации врачей. Областная клиническая больница уже во многом соответствует клиникам европейского уровня. За первое полугодие здесь проведено более 1,6 тыс. высокотехнологичных операций, что в полтора раза больше, чем за первые шесть месяцев 2008 года. Только в 2009 году в ОКБ внедрено 39 новых высокотехнологичных методов лечения.Успешное развитие телемедицины позволяет в необходимых случаях в режиме
реального времени получать консультации и проводить консилиумы с коллегами из центральных российских клиник. За медицинской помощью и профессиональными консультациями в омский клинический медико-хирургический центр обращаются пациенты и врачи из других регионов России и даже зарубежных стран. За последние полгода здесь выполнено около 3 тыс. различных видов операций, треть их которых - с применением высокотехнологичных методов. На базе КМХЦ созданы четыре подразделения, в том числе два уникальных по своей специализации в масштабах страны: межрегиональный центр хирургии суставов и фониатрический центр. Открытие в марте 2009 года областного перинатального центра позволяет выхаживать малышей, родившихся с экстремально низкой массой тела от 500 г. За все время здесь благополучно появились на свет свыше тысячи новорожденных. По словам Юрия Ерофеева, развитие в регионе новых медицинских технологий позволило значительно снизить смертность населения из-за болезней, в том числе на 13 % в первом полугодии 2009 года от сердечно-сосудистых заболеваний, и способствовать увеличению среднего возраста жизни омичей.
Просмотров: 3147
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик