Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Новые технологии поставили на борьбу со смертью

Средняя продолжительность жизни омичей составляет 67 лет - развитие в регионе новых медицинских технологий позволило снизить смертность населения из-за болезней, например, от сердечно-сосудистых заболеваний в первом полугодии 2009 года - на 13 %.
17.07.2009 09:10
Поделиться:
Как сообщает пресс-служба облправительства, об этом рассказал на пресс-конференции министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев.Речь шла о современных возможностях системы здравоохранения региона по оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной, медпомощи.Лицензии на высокотехнологичное лечение в регионе имеют 6 учреждений,еще 2 - клинический онкологический диспансер и областная детская клиническая больница - получат это право в ближайшее время. По оценке министра, за последние годы в регионе осуществлен прорыв в развитии этого направления медицины. Принята областная целевая программа
"Развитие системы здравоохранения на 2008-2010 годы", на реализацию которой планируется выделить свыше 1 млрд. руб. Эти средства направляются на приобретение современного дорогостоящего оборудования и повышение квалификации врачей. Областная клиническая больница уже во многом соответствует клиникам европейского уровня. За первое полугодие здесь проведено более 1,6 тыс. высокотехнологичных операций, что в полтора раза больше, чем за первые шесть месяцев 2008 года. Только в 2009 году в ОКБ внедрено 39 новых высокотехнологичных методов лечения.Успешное развитие телемедицины позволяет в необходимых случаях в режиме
реального времени получать консультации и проводить консилиумы с коллегами из центральных российских клиник. За медицинской помощью и профессиональными консультациями в омский клинический медико-хирургический центр обращаются пациенты и врачи из других регионов России и даже зарубежных стран. За последние полгода здесь выполнено около 3 тыс. различных видов операций, треть их которых - с применением высокотехнологичных методов. На базе КМХЦ созданы четыре подразделения, в том числе два уникальных по своей специализации в масштабах страны: межрегиональный центр хирургии суставов и фониатрический центр. Открытие в марте 2009 года областного перинатального центра позволяет выхаживать малышей, родившихся с экстремально низкой массой тела от 500 г. За все время здесь благополучно появились на свет свыше тысячи новорожденных. По словам Юрия Ерофеева, развитие в регионе новых медицинских технологий позволило значительно снизить смертность населения из-за болезней, в том числе на 13 % в первом полугодии 2009 года от сердечно-сосудистых заболеваний, и способствовать увеличению среднего возраста жизни омичей.
Просмотров: 3010
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омском ИТ-парке создали мобильное приложение для селекционеров

По заказу и при содействии ФГБОУ ВО Омский ГАУ резидент Омского ИТ-парка — компания КВАРК — разработала приложение дополненной реальности для визуализации селекционного процесса пшеницы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7335 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

5024 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик