Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.32  
EUR67.15 67.42
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Какие автомобильные фары лучше?

Какие автомобильные фары лучше?
Очень часто, у автолюбителей возникает вопрос: «Какие фары лучше»? Лучшими, безусловно, являются фары из стекла. Стеклянные фары обладают рядом достоинств: красивые, хорошо пропускают свет, долговечны, стекло очень долго не мутнеет. Но есть и свои недостатки, присущие стеклу, это их хрупкость. 
09.11.2013 00:05
Поделиться:

Их легко разбить или поцарапать, в связи с этим, многие фары отправляются на свалку раньше срока, что довольно сильно бьёт по карману. В среднем, стеклянные фары могут обойтись вам в три, а то и четыре тысячи рублей. Повысить их долговечность и прочность поможет специальная защитная плёнка, благодаря ей фары можно мыть без специальных приспособлений. Так же повышается прочность, а старую плёнку можно легко заменить. Такой способ немного снижает количество пропускаемого света, но и экономит достаточно большую сумму. Но стекло это не единственный материал, из которого делают фары.

Материалы для изготовления фар

Еще одним материалом для фар является поликарбонат. Правда, минусов тут больше, чем плюсов. Он дешев и прочен, стоек к окружающей среде и различным моющим средствам. А недостатки таковы: быстро мутнеет из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, а так же плохо переносит щёлочи и основания, связи с этим срок его службы мал. Говоря простым языком, не многие автолюбители, например те, которые делятся опытом и мнением на avtovoditelyam.ru, хорошо относятся к поликарбонату.

Карбонат, это бюджетный вариант, не так долговечен и качественен, за то дешевый и в случае поломки не так сильно бьёт по карману.

Оргстекло или акриловое стекло, это то же разновидность пластмасс, но высокого качества, нежели поликарбонат. Этот материал обладает высокой прозрачностью, а так же стоек к ультрафиолетовым излучениям, то есть он не будет мутнеть и меняться под их воздействиями. Но, как все синтетические материалы не долговечен, быстро трескается и портится внешний вид.

Акриловое стекло прямой конкурент карбоната. Оргстекло лучше, обладает хорошими качествами. Ещё одно его достоинство, это принимать любую форму при нагреве и сохранять эту форму после остывания.

В общем, выбор зависит от Ваших финансов, чем лучше и качественнее, тем и дороже.

Просмотров: 1217
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: фары

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

828 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1614 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик