Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
августа
ср
Ночь +15
Утро +19
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Омское министерство экономики выбрало неправильный "Ориентир"

Омское министерство экономики выбрало неправильный "Ориентир"
Антимонопольная служба выдала предписание за ограничение конкуренции.
08.11.2013 17:17
Поделиться:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало нарушение законов о конкуренции в деятельности регионального министерства экономики. Ранее министерство направило в исполнительные органы власти и муниципальные районы Омской области письмо с информацией о курсах повышения квалификации по направлению "Управление государственными и муниципальными закупками". В документе было указано лишь одно заведение, предоставляющее подобные услуги, – учебный центр "Ориентир". Таким образом, минэкономики нарушило часть 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

УФАС выдал министерству предписания, по которому данные письма должны быть отозваны. Также антимонопольщики привлекут к административной ответственности сотрудников министерства, согласно статье 14.9 Административного кодекса.

Добавим, что разбирательство инициировали омские предприниматели, которые обратились в Ассоциацию развития малого и среднего предпринимательства. 20 сентября исполнительная дирекция провела круглый стол "Государственные закупки или заказы: смысл имеет значение?" с участием председателя правления Вадима Морозова, обратившихся предпринимателей, представителей УФАС, областной прокуратуры и специалистов минэкономики, отвечающих за рассылку информационных писем. Резолюция круглого стола и обращение предпринимателей об ограничении конкуренции стали основой для подробного изучения данной ситуации представителями УФАС.

Просмотров: 12249
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске на ликеро-водочном заводе идут обыски

Гендиректора «Оши» подозревают в неуплате 140 миллионов рублей налогов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1976 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4752 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик