Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
1
мая
пн
Вечер +8
Ночь 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 56.35 57.15
EUR 61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Для чего нужен и как устроен автоматический выключатель?

Автоматический выключатель необходим для редких включений и отключений электрических цепей. Он обеспечивает надёжную защиту электроустановок от возможных перегрузок, коротких замыканий и значительного снижения напряжения.
08.11.2013 04:25
Поделиться:

Если сравнивать его с плавким предохранителем, следует отметить, что автоматический выключатель abb s203 способен обеспечить более эффективную защиту, в частности это относится к трёхфазным цепям. К примеру, при коротком замыкании выполняется отключение всех фаз сети. Что касается предохранителей, они выключают только одну либо две фазы, при этом создаётся неполнофазный режим, который также считается аварийным.

Автоматический выключатель состоит из таких элементов: корпус; дугогасительные камеры; механизм управления; коммутирующее устройство; расцепители.

Дугогасительные устройства – это обязательный элемент в электрическом аппарате, который предназначен для коммутации больших токов. Это объясняется тем, что при разрыве тока появляется электрическая дуга, которая способствует подгоранию контактов.

Механизм управления служит для ручного включения/выключения аппарата за счёт рукоятки или кнопки.

Коммутирующее устройство – это подвижные и неподвижные контакты. Одна пара таких контактов образовывает полюс устройства, при этом количество подобных полюсов может достигать до 4-х. Для каждого полюса существует своя отдельная дугогасительная камера.

Расцепитель – это механизм, отключающий автоматический выключатель при возникновении аварийного режима. Существует три вида расцепителей: электромагнитный. Исходя из названия, отключение происходит за счёт влияния электромагнитного поля; тепловой. Выключение происходит за счёт перегрева пластины; независимый расцепитель аналогичен электромагнитному, при этом отличается условие срабатывания.

Просмотров: 1336
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Автоматический выключатель
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

285 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

644 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик