Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
пн
Вечер +15
Ночь +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.10 67.50
EUR76.65 77.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Елена Первушина: "Мы за гармоничное развитие и детский спорт без риска для здоровья"

Елена Первушина: "Мы за гармоничное развитие и детский спорт без риска для здоровья"
Об основных принципах воспитания подрастающих спортсменов, развитии тренерского состава и будущем самого клуба рассказала исполняющая обязанности директора школы Елена Первушина.
06.11.2013 10:20
Поделиться:

Передовые спортивные технологии

Сегодня в школе занимается свыше 900 ребят. Для каждого из них создаются оптимальные условия развития. Ориентация на своих воспитанников — это один из основных принципов развития клуба. Спортшкола нацелена на качественную и регулярную подготовку резерва для молодежной команды "Омские Ястребы" и команды КХЛ "Авангард".

Центром новой системы подготовки игроков станет "Хоккейная Академия Авангарда", поэтому сейчас для тренировочного процесса привлекаются самые передовые технологии и стандарты, которые существуют в современном хоккейном мире. Так, в школе появился тренерский совет, который возглавил заслуженный тренер России Игорь Семенов, подготовивший в свое время таких игроков, как Егор Аверин, Алексей Черепанов. Также появился методический совет, ответственный за рациональное распределение тренировочного процесса. Руководит им один из самых опытных наставников СДЮСШОР Станислав Фролов.

Спортивный принцип — прежде всего

Место в ведущих звеньях команд школы получают самые сильные игроки. Руководство уделяет внимание результатам команд в первенстве России, ведь поступательное развитие хоккеистов возможно только в сильных коллективах, которые борются за победу, а не просто отбывают номер. Но при этом сохраняется разумный подход: побеждать, рискуя здоровьем, в детском хоккее не нужно.

Основа мастерства будущего хоккеиста закладывается не только на льду. Мальчишки должны гармонично развиваться по всем направлениям: в технике, скорости, физике, тактике. Поэтому в последнее время изменился тренировочный процесс: теперь вместо пяти занятий на льду проходят три ледовые тренировки и увеличилось количество часов в тренажерном зале.

При этом по желанию спортсмена или рекомендации тренера ребенок может бесплатно посещать специальные дополнительные занятия в ДЮСШ "Авангард". Специалисты работают отдельно по нескольким направлениям: с вратарями, защитниками и нападающими. Также для воспитанников школы организованы часы дополнительных бесплатных ледовых тренировок, так называемых "подкаток" - для тех, кто считает необходимым больше внимания уделять катанию, работе с шайбой и так далее.

Задача директора — динамичное развитие школы

Руководство клуба сейчас намерено делать упор на следующие направления: кадры, научно-методическое обоснование, внедрение блока науки и формирование новых программ спортивной подготовки хоккеистов. Ключевой фактор повышения качества хоккея в спортивной школе – подготовка и переподготовка тренерских кадров. С форвардами сейчас занимается заслуженный тренер России Игорь Семенов. С игроками обороны будут работать в прошлом профессиональные хоккеисты, мастера спорта России.

Для ДЮСШ "Авангард" разрабатывается специальная программа развития, которая учитывала бы тенденции социальных преобразований в обществе, интересы и возможности всех участников тренировочного процесса, а также достижения современной науки. Программа определит цели и содержание деятельности спортивной школы не только на конкретный период, но и на перспективу.

Кроме того, ДЮСШ "Авангард" получает помощь от компании "Газпромнефть": повышаются зарплаты детским тренерам, приобретается экипировка для детей из малообеспеченных семей. Все это позволяет школе смотреть в будущее с оптимизмом.

Просмотров: 2940
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гендиректор «Арены Балашиха» заявил, что омский «Авангард» переедет на 3-5 лет

Сушинский поспешил успокоить омичей, что договор с ареной заключен только на один год.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик