Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

"Омскводоканалу" повысят арендную плату в два раза

"Омскводоканалу" повысят арендную плату в два раза
Администрация города намерена ужесточить контроль за имуществом, арендуемым коммунальщиками.
05.11.2013 17:35
Поделиться:

Сегодня, 5 ноября, вице-мэр, директор департамента финансов Инна Парыгина заявила, что при планировании бюджета на 2014 год городские власти ужесточат контроль над использованием муниципальной земли и имущества. В том числе это касается программы дополнительных доходов, а именно аренды городского имущества "Омскводоканалом":

Подготовлено решение о повышении арендной платы ОАО "ОмскВодоканал". Она составляет 200 миллионов рублей в год и не изменялась с 2004 года. Мы предлагаем пересмотреть ее в сторону увеличения до 400 миллионов рублей.

Ранее вопрос о деятельности "Омскводоканала" обсуждался на заседании комитета Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Напомним, по соглашению от 2004 года предприятию, входящему в группу "Росводоканал" (принадлежит структурам "Альфа групп"), передали инфраструктуру и объекты городского водоснабжения и водоотведения в аренду. Срок соглашения составил 25 лет, а ежегодная плата – 200 млн рублей. Эти средства предназначены для погашения затрат по реконструкции и технической инвентаризации коммуникаций, а также содержания и ремонта бесхозяйных сетей. Некоторые депутаты, например, лидер фракции КПРФ в Горсовете Леонид Михайленко, предлагали даже расторгнуть договор с "Омскводоканалом". Однако большинство коллег с ним не согласилось.

Отметим, что летом нынешнего года в ходе проверки Контрольно-счетной палаты Омска обнаружились некоторые нарушения в деятельности водоканала. Арендаторы обязались вложить в предприятие 4 млрд 300 млн рублей на протяжении 25 лет. Однако эти суммы на деле оказались значительное меньше, а вот тарифы с того времени вырастали неоднократно. Часть средств расходовалась на посторонние цели – так, 8 млн рублей было потрачено на разбивку цветников, покупку собак и прочее. Некоторые водопроводные и канализационные сети передавалась в аренду за 100 рублей в месяц.

Кроме того, по данным омской полиции, с 2009 по 2012 год бюджет города не получил порядка 585 млн рублей вследствие того, что арендная плата не повышалась.

"Омскводоканал" упоминался в уголовном деле, возбужденном в отношении сотрудников региональной энергетической комиссии. По версии следствия, в 2011-2012 годах при расчете тарифа на услуги "Омскводоканала" специалисты РЭК необоснованно включили в него расходы предприятия на социальные нужды. На эти деньги общей суммой 62 млн рублей предприятие проводило корпоративные праздники, приобретало путевки в оздоровительные лагеря для детей сотрудников. Эти расходы в итоге ложились дополнительными тратами на "коммуналку" для омичей.

Просмотров: 1961
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область стала второй в России по росту зарплат

При среднероссийском росте в 8,7%, зарплата у жителей омского региона увеличилась на 12,7%.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик