Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Появление отелей на час

Сейчас принцип работы отелей на час знаком каждому и широко применяется в сфере бизнеса. Мы же поговорим о том, как и когда, появились привычные в наши дни отели на час. Интересной информацией выступает то, что еще в 17 веке в Японии хозяева чайных и трактиров оборудовали скрытые входы и выходы для доступа некоторых посетителей в помещения с любовными утехами.
05.11.2013 03:09
Поделиться:

 Но уже после второй мировой войны специфика и статус подобных заведений полностью поменялись. В связи с экономическим бумом и приростом населения в Японии образовалась нехватка жилой площади, к тому же цены на дома и квартиры значительно возросли. Очень часто несколько поколений семьи жили на очень маленькой территории. К тому же, конструкция японских домов тоже оставляла желать лучшего – стены были сделаны практически из картона. Поэтому уединиться при такой слышимости было невозможно.

Во время этой волны и начиналось переосмысление прежней концепции отелей любви. Предприимчивые японцы начали активно строить в центральных районах хорошие чистые маленькие отели для предоставления жителям номеров с почасовой оплатой. Сейчас почти каждый японский отель на час механизирован. Механизация специально сделана для того, дабы обеспечивать максимальную анонимность для посетителей таких отелей. В вестибюле обычно стоят автоматы, где ключи выдаются автоматически за деньги, в номерах есть турбо почта, которая доставит в номер все то, что пожелает постоялец. Есть также в некоторых отелях номера, что оборудованы отдельными входами. В общей сложности в Японии функционирует почти 30 тысяч отелей на час, а их ежегодная прибыль от таких заведений составляет 20 миллиардов евро.

Как мы выяснили, первые отели на час появились в Японии, следом за этой страной такие отели начали делать в Тайланде, Сингапуре, Южной Корее, Гонконге, Тайване и многих других азиатских странах, также отели на час появились в США и Южной Америке. Несколько лет назад отели на час пришли и на отечественное пространство. А в 2011 году подобные отели открылись в Австралии и Новой Зеландии.

Просмотров: 887
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отель на час

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

542 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик