Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Ночь -11
День -10
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.80  
EUR68.42 68.75
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Появление отелей на час

Сейчас принцип работы отелей на час знаком каждому и широко применяется в сфере бизнеса. Мы же поговорим о том, как и когда, появились привычные в наши дни отели на час. Интересной информацией выступает то, что еще в 17 веке в Японии хозяева чайных и трактиров оборудовали скрытые входы и выходы для доступа некоторых посетителей в помещения с любовными утехами.
05.11.2013 03:09
Поделиться:

 Но уже после второй мировой войны специфика и статус подобных заведений полностью поменялись. В связи с экономическим бумом и приростом населения в Японии образовалась нехватка жилой площади, к тому же цены на дома и квартиры значительно возросли. Очень часто несколько поколений семьи жили на очень маленькой территории. К тому же, конструкция японских домов тоже оставляла желать лучшего – стены были сделаны практически из картона. Поэтому уединиться при такой слышимости было невозможно.

Во время этой волны и начиналось переосмысление прежней концепции отелей любви. Предприимчивые японцы начали активно строить в центральных районах хорошие чистые маленькие отели для предоставления жителям номеров с почасовой оплатой. Сейчас почти каждый японский отель на час механизирован. Механизация специально сделана для того, дабы обеспечивать максимальную анонимность для посетителей таких отелей. В вестибюле обычно стоят автоматы, где ключи выдаются автоматически за деньги, в номерах есть турбо почта, которая доставит в номер все то, что пожелает постоялец. Есть также в некоторых отелях номера, что оборудованы отдельными входами. В общей сложности в Японии функционирует почти 30 тысяч отелей на час, а их ежегодная прибыль от таких заведений составляет 20 миллиардов евро.

Как мы выяснили, первые отели на час появились в Японии, следом за этой страной такие отели начали делать в Тайланде, Сингапуре, Южной Корее, Гонконге, Тайване и многих других азиатских странах, также отели на час появились в США и Южной Америке. Несколько лет назад отели на час пришли и на отечественное пространство. А в 2011 году подобные отели открылись в Австралии и Новой Зеландии.

Просмотров: 843
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: отель на час

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

701 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1490 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик