Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
пт
Ночь +7
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.60 56.89
EUR63.45  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

В Омске завершился Google DevFest - 2013

Организаторы мероприятий для разработчиков договорились работать вместе после DevFest 2013.
04.11.2013 14:46
Поделиться:

Вчера, 3 ноября, в Омске завершился второй день конференции для разработчиков DevFest. Более 200 молодых специалистов, студентов и школьников прослушали лекции омских и иностранных разработчиков и выступили сами.

Во второй день конференции впервые состоялись баркампы – презентации свободного формата, где докладчиком мог стать любой желающий. Участники обсудили продвижение сайтов и android-приложений, девушек в IT, дизайн приложения, "асинхронность без боли" и отличия Google Maps от Open Street Maps. Как отмечают организаторы, по профессионализму омские разработчики не уступают своим коллегам по всему миру:

Ignite (презентации участников – прим. ред) мне очень понравился. Я был на Ignite на Google I/O, и здесь я несколько раз испытывал ощущение, схожее с теми, что было там - ощущение, что я нахожусь на конференции мирового уровня,

- комментирует Алексей Коровянский, основатель Google Developer Group в Омске, организатор DevFest.

На круглом столе о возможностях IT-сообщества в Омске встретились организаторы разных мероприятий для разработчиков. Только за последний год в Омске прошло больше 40 различных встреч, хакатонов, IT-субботников, выездных конференций. По активности омское Google-сообщество является одним из самых активных не только в России, но и в Восточной Европе. Едва прошло одно крупное мероприятие - DevFest - как уже планируется провести IT-субботник.

Пока мы не начали драться за каждые выходные, нужно составить общий план мероприятий, чтобы мы не перебивали друг друга,

- предложил организатор DevFest Алексей Зиновьев.

По словам организаторов мероприятия, главная цель – повысить уровень знаний омских разработчиков – достигнута.

На DevFest пришло около 150-200 человек. В IT в Омске работают тысячи людей. Очень важно, чтобы рос уровень всей IT-сферы в целом, и не только за счет технологий Google. Это невероятно сложно, но все вместе мы сможем сделать это.

- говорит Алексей Коровянский.

Как рассказал Алексей Зиновьев, в скором времени может состояться встреча, где омские разработчики попробуют написать приложение под Google glass:

Возможно, лучшее приложение мы отправим Алексею Исаченко (разработчику приложений под Google Glass, обладающему опытным образцом – прим. ред),

- предложил организатор DevFest.

Следить за событиями омского IT-сообщества можно в календаре мероприятий. 

Комментариев: 1
Просмотров: 2302
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омская область вошла в число сибирских лидеров по использованию в производстве инноваций

Большая часть технологий разрабатывается и используется на обрабатывающих предприятиях.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

7108 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4820 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик