Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Возможности устранения миноритариев в ООО

Возможности устранения миноритариев в ООО
По статистике известно, что самой распространенной формой из юридических лиц в Российской Федерации является общество с ограниченной ответственностью (ООО). Для этой формы свойственно объединение капитала и личного имущества, включая трудовое участие. 
03.11.2013 15:26
Поделиться:

Тогда как при ведении предпринимательской деятельности возможно объединение только капитала, например, в акционерных обществах. Подобная особенность определяет те правила исключения конкретных лиц из действующего состава всех участников любого общества с ограниченной ответственностью. Помимо этого, на сайте http://prostofinansy.com/ конкретизируется наличие целого ряда императивных правил и норм, способствующих защите интересов общества.

Примером может служить необходимость согласия всех участников общества при проведении реорганизации компании, тогда как для акционерных обществ достаточно согласия на реорганизацию семидесяти пяти процентов от общего числа голосов, чтобы принять подобное решение на собрании. Такой мерой защищается личное участие и отстаивается личное мнение каждого участника общества. По этим причинам процедура исключения участника общества из его состава является сложной, но возможной процедурой, отягощенной участием капитала участника. Это накладывает дополнительные проблемы на пути исключения участников, которые не принимают значимого участия в деловой жизни общества, при этом есть вероятность не предъявления претензий на разделение прибыли.

Разработано несколько схем, позволяющих исключить балластовых участников общества с ограниченной ответственностью из его состава. Как пример, можно рассмотреть одну из возможностей для мажоритариев избавиться от миноритария, имеющего долю в уставном фонде в 1-5 процентов. Делается это через процедуру отчуждения долей через ЗАО, прописанную в стандартном уставе.

Просмотров: 1588
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: финансовые новости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

841 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик