Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
День +4
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.30 58.40
EUR60.85 63.15
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Трубы для канализации из ПВХ

Канализационные чугунные трубы используют с давних времен, поскольку сталь плохо подходит для установки в систему канализации. Современные чугунные трубы обладают значительной долговечностью и прочностью, гарантийный срок непрерывной службы которых составляет, что просто удивительно, около 80 лет.
02.11.2013 02:39
Поделиться:

Но такие трубы кроме преимуществ также имеют и некоторые недостатки - к примеру, шероховатость внутренней поверхности и большая металлоемкость, благодаря чему создается сопротивление при движениях водной массы и способствует образованию какого – либо нароста внутри труб.

Кроме того, в наше время чугунные трубы имеют сравнительно большой вес, усложняя тем самым их монтаж. Еще одним недостатком ПВХ труб можно назвать высокую их стоимость, поскольку само по себе производство чугуна характеризуется высокой стоимостью.

Канализационные ПВХ трубы, которые вы сможете просмотреть на сайте http://www.trubaplastic.ru/drainage/pvh/, стали альтернативой чугунных труб с недавнего времени, поскольку они обладают рядом преимуществ, сравнительно с чугунными. В первую очередь такие трубы легче в монтаже и значительно дешевле. Трубы ПВХ имеют малый вес (к примеру, обычную пластиковую трубу диаметром 2 м и длиной около 6 м можно без усилий поднять самому), гладкость внутренней поверхности в несколько раз уменьшает сопротивление движения вод.

Кроме того, долговечность пластиковых труб в наше время составляет не менее 48 лет. Но помните, что канализационные трубы, изготовленные из поливинилхлорида, не имеют такой универсальностью в использовании как чугунные. Именно в результате этого их начали производить из различных материалов, дабы вы смогли достичь оптимальный вариант определенной системы канализации.

Трубы из ПВХ обычно имеют оранжевый, или же серый цвет и их применяют для наружных сетей. Трубы для канализации имеют такие достоинства:

•хорошая химическая и механическая износостойкость внутренних поверхностей; •они устойчивы к воздействию низкой температуры; •высокая их прочность.

Но ПВХ трубы боятся воздействия на них высокой температуры, так как максимальная температура таких труб в работе составляет около 40°С, кратковременная же - не более 80°С. После того, как показатель этой температуры будет выше, канализационная труба начнет терять свои свойства, значительно снижая срок своей эксплуатации.

Просмотров: 1089
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Канализационные трубы ПВХ
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

265 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

374 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик