Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
декабря
сб
Утро −29
День −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Google представила Android KitKat и новую версию смартфона Nexus 5

Обновить систему можно будет на Nexus 4, Samsung Galaxy S4 и HTC One.
01.11.2013 23:45
Поделиться:

31 октября компания Google сообщила в своем блоге, что они подготовили два "угощения" к Хеллоуину: новый релиз операционной системы Аndroid 4.0 KitKat и смартфон Nexus 5, разработанный LG.

Новая операционная система, по словам разработчиков, обеспечит более умное и глубокое погружение в Android для еще большего количества пользователей. Свое название последняя версия получила в честь батончика от Nestle.

С KitKat мы сократили объем память Android, убрав ненужные фоновые сервисы и снизив потребление памяти функций, которые вы используете постоянно. Мы сделали это не только с помощью самой системы, но и через сервисы Google и YouTube. RAM (или оперативная память) самая дорогая часть телефона, и теперь Android может легко идти на аппаратах с 512 MB памяти, которые наиболее популярны по всему миру,

- сообщает компания.

Новый Android KitKat отличается от предыдущей версии переработанной записной книжкой, в которой теперь отражаются не только основные контакты, но и номера заведений, находящихся неподалеку. В систему встроен офисный пакет Quickoffice и управление домашней техникой через инфракрасный порт.

Android 4.4, KitKat идет на новых смартфонах Nexus 5, и скоро будет доступен на Nexus 4, 7, 10, Samsung Galaxy S4 и HTC One, выпущенные совместно с Google (Google Play Edition)

Новый телефон Nexus 5 не похож на своего предшественника, Nexus 4. Экран смартфона увеличился, а пластик Gorilla Glass заменили на обычный. Под крышкой нового Nexus четырехъядерный процессор Snapdragon 800, работающий на частоте 2,3 ГГц и аккумулятором, имеющим емкость 2300 миллиампер-часов.

Телефон будет работать в сетях 3G и LTE, и поддерживать соединение Wi-Fi на повышенной скорости.

Официальные продажи Nexus 5 сегодня стартовали в США. Аппарат стоит 349 долларов. Купить телефон можно через Google Play.

Автор: Дмитрий Олейник
Просмотров: 2145
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Google, Android KitKat, Nexus 5

Читайте также:

Изображение

Японцы расскажут омичам о передовых технологиях

На 4 декабря в омском Конгресс-холле запланирован обучающий семинар. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик