Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Утро -16
День -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Безлимитный интернет с высокой скоростью - современный подход к телевещанию

Безлимитный интернет с высокой скоростью - современный подход к телевещанию
Интернет сегодня стал не только самостоятельным медианосителем, но и дал большие возможности для развития более традиционного канала – телевидения. Дмитрий Кривицкий, начальник отдела защиты информации ГТРК "Омск", рассказал о функционале интернета в работе 12 канала.
01.11.2013 15:08
Поделиться:

В какой период на телеканале интернет стал не прикладным, а одним из основных каналов коммуникации?

Когда 7 лет назад я пришел в ГТРК "Омск", интернет использовался только для офисных целей – работа с небольшими объемами медиаконтента, нужды сотрудников, новостные сайты и прочее. В принципе, стандартная схема работы офиса, особенно для компании, где работают творческие люди. В 2009 году мы начали работать с "Дом.ru Бизнес". Новые технологии, новые скорости, и появилась возможность для расширения. Если раньше мы в каких-то задачах старались обходиться без скачивания видео, передавали информацию на дисках, то вместе с началом работы с "Дом.ru Бизнес" мы сделали и большой шаг в сторону формата "онлайн". Сейчас интернет в телекомпании используется очень широко. Это и трансляция, передача сигнала, кабельное вещание, обеспечение вещания с других точек – Арена-Омск, Правительство Омской области, СКК им. Блинова и другие. Практически всё в той или иной степени передается через интернет. Сотрудничество с "Дом.ru Бизнес" очень удобно, так как сеть имеет большой охват в городе, и задача по организации трансляции становится намного проще.

Какие ещё задачи решают интернет-сервисы?

Сейчас передаются очень большие массивы данных. Раньше поставщики контента вынуждены были передавать нам необходимые файлы через курьерскую службу. Сейчас всё это заменили ссылки для скачивания. Контент довольно тяжелый, это необходимо для качественной картинки. В среднем объем месячного трафика – это 1200-1300 гигабайт в "спокойном" режиме. Уже 2 года мы обеспечиваем прямую интернет-трансляцию с Сибирского международного марафона. У нас есть специальные устройства, позволяющие вещать в интернет, а мы оттуда принимаем сигнал. Плюс сайт и онлайн-вещание. Интернет сейчас это большой пласт для всех процессов. В телевещании это такая же необходимость, как горячая и холодная вода в домах. Поэтому к выбору партнера относимся очень серьезно.

Какие требования к качеству услуг и сервиса предъявляются в сфере телевещания?

Мы используем не только доступ в интернет, но и услугу передачи данных по отдельным каналам. Для нас подобраны индивидуальные параметры по услугам, так как невозможно иногда спрогнозировать, какой объем данных придется передавать или скачивать. Это безлимиты с высокой скоростью. А для телекомпании важно быть всегда уверенным в надежности сигнала. Периодически общаемся со специалистами технической поддержки, но поводов для обращений становится всё меньше и меньше – все услуги стабильно работают. За последние два года, наверное, вспомню только одну крупную аварию. Это были выходные, вечернее время. Однако бригада сервиса приехала оперативно и работала до полного устранения аварии, за что им отдельное спасибо. Потому что в нашей работе ждать до утра – это крайне критичная ситуация. Меня как руководителя профильного направления устраивает, что практически любой вопрос можно решить по звонку – для меня это важный показатель сервиса. Хочу отметить, что техподдержка Дом.ru Бизнес – это действительно грамотные специалисты, которые сейчас встречаются далеко не во всех компаниях.

Как вы относитесь к внедрению облачных технологий?

Это, безусловно, перспективное направление, мы также к нему присматриваемся. Однако сейчас оно не подходит нам, в первую очередь, из-за объема используемого трафика. Возможно, после реогранизации внутренней системы, которую мы планируем в ближайшие два года, такие услуги будут использоваться и в работе ГТРК "Омск". Изменения в работе телекомпании необходимы в связи с подготовкой к переходу на HD-вещание как с нашей стороны, так и со стороны партнеров. И эти изменения, соответственно, будут касаться всех сервисов и направлений. В первую очередь, нужно будет изменить сам формат подключения. Также будем рассматривать вариант расширения канала. Но пока говорить об определенном техническом решении ещё рано.

На Ваш взгляд, изменится ли в ближайшее время рынок омского телевещания в связи с влиянием интернет-сервисов и HD-вещанием?

Те компании, которые давно работают на рынке, также имеют потенциал смены формата, но не ранее, чем через 2 года. Потому что даже процесс подготовки занимает большой период времени и требует больших ресурсных затрат. Это и документация, и приобретение оборудования. Например, некоторое оборудование можно найти у единственной компании в мире. Компании же, которые начали свою работу недавно, уже ориентированы на использование современных технологий. К тому же, не всем медиакомпаниям нужна такая сложная аппаратура для передачи HD-сигнала. Конечно, купить сразу проще, чем полностью переоснащать всю действующую систему. Если говорить об интернете, то технически в этом плане у нас всё хорошо – есть сети, есть трассы с хорошей пропускной способностью. И есть надежные поставщики телеком-услуг. Для "12 канала" уже в течение четырех лет это Дом.ru Бизнес.

Наша компания стремится найти индивидуальный подход к каждому клиенту. 12 канал – это канал регионального значения. Для нас очень важно, чтобы качеством предоставляемых услуг был доволен не только клиент, но и сами омичи,

- отметил директор филиала Дом.ru в Омске Игорь Верещагин.

Источник: Эр-Телеком
Просмотров: 1780
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: "Дом.ru", Дмитрий Кривицкий, ГТРК "Омск"

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

466 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1227 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

473 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик