Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.61  
EUR63.16  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Знаете ли вы, откуда появились сумки?

Мы, конечно, будем говорить не о пластиковых клетчатых вместилищах для товаров, ввозимых к нам из стран Азии. Не интересуют нас дорожные сумки на колесах, как и бесформенные баулы для походов в спортзал. Безусловно, они тоже имеют свою историю и огромную важность, однако сегодня мы поговорим именно о женских сумочках – одном из важнейших элементов женской моды.
01.11.2013 04:25
Поделиться:

Только представьте, что вы попали в Париж, и прогуливаетесь, желая купить сумки, по одной из «магазинных» улиц французской столицы. Что вы увидите в сияющих витринах бутиков?

Для того, чтобы понять все многообразие современного мира сумок, нужно, в первую очередь, понимать, откуда вообще появились те или иные их виды. По мере своего развития, мода диктовала свои условия внешнему виду сумок. Впервые о сумках стали упоминать аж в 14 веке, хотя, как можно судить по египетским письменам, в Древнем Египте также были изделия, соответствующие определению сумки. Но те, о которых мы ведем речь тогда выглядели следующим образом: тряпичный мешок, который крепился на поясе. Дорогие сумки украшали драгоценными камнями и ткаными узорами. Сумка была чем-то вроде демонстрации социального статуса: чем дороже она отделана, тем соответственно богаче ее обладатель.

Всего спустя двести лет, в 16 веке, сумочки, которые уже успели стать женским аксессуаром, обзавелись значительно более практичной конструкцией. Для их изготовления стали использовать более дешевые и доступные материалы. Активно стала применяться кожа, также видоизменились крепления, ставшие шнуровочными. В тот период времени сумки использовали в основном путешественники и торговцы. Крепление сумки на талии перестало быть актуально – стали применяться ремни, пересекавшие тело по диагонали.

Примерно в начале 17 века сумки стали ощущать на себе дыхание моды. Стали появляться мужские и женские модели, стали изменяться размеры и появляться новые, более сложные формы. Немалую роль тут сыграли и развитие оборудования и станков, которые использовались для изготовления сумок. Да и навыки шитья и вышивания, которые стали изучать девушки для нужд хозяйства тоже оказали влияние. Стремление выглядеть элегантно и красиво - это серьезный стимул для развития «народной» моды. Девушка в то время хотела быть не только умелой хозяйкой, но и мастерицей, способной создавать красивые вещи.

Вот так в мире и появились женские сумочки. А в нашем следующем материале мы поговорим о том, как сумочки начали плотно входить в ежедневный обиход.

Просмотров: 1122
Для печати Отправить другу На главную
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

263 просмотров
1
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

294 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик