Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Знаете ли вы, откуда появились сумки?

Мы, конечно, будем говорить не о пластиковых клетчатых вместилищах для товаров, ввозимых к нам из стран Азии. Не интересуют нас дорожные сумки на колесах, как и бесформенные баулы для походов в спортзал. Безусловно, они тоже имеют свою историю и огромную важность, однако сегодня мы поговорим именно о женских сумочках – одном из важнейших элементов женской моды.
01.11.2013 04:25
Поделиться:

Только представьте, что вы попали в Париж, и прогуливаетесь, желая купить сумки, по одной из «магазинных» улиц французской столицы. Что вы увидите в сияющих витринах бутиков?

Для того, чтобы понять все многообразие современного мира сумок, нужно, в первую очередь, понимать, откуда вообще появились те или иные их виды. По мере своего развития, мода диктовала свои условия внешнему виду сумок. Впервые о сумках стали упоминать аж в 14 веке, хотя, как можно судить по египетским письменам, в Древнем Египте также были изделия, соответствующие определению сумки. Но те, о которых мы ведем речь тогда выглядели следующим образом: тряпичный мешок, который крепился на поясе. Дорогие сумки украшали драгоценными камнями и ткаными узорами. Сумка была чем-то вроде демонстрации социального статуса: чем дороже она отделана, тем соответственно богаче ее обладатель.

Всего спустя двести лет, в 16 веке, сумочки, которые уже успели стать женским аксессуаром, обзавелись значительно более практичной конструкцией. Для их изготовления стали использовать более дешевые и доступные материалы. Активно стала применяться кожа, также видоизменились крепления, ставшие шнуровочными. В тот период времени сумки использовали в основном путешественники и торговцы. Крепление сумки на талии перестало быть актуально – стали применяться ремни, пересекавшие тело по диагонали.

Примерно в начале 17 века сумки стали ощущать на себе дыхание моды. Стали появляться мужские и женские модели, стали изменяться размеры и появляться новые, более сложные формы. Немалую роль тут сыграли и развитие оборудования и станков, которые использовались для изготовления сумок. Да и навыки шитья и вышивания, которые стали изучать девушки для нужд хозяйства тоже оказали влияние. Стремление выглядеть элегантно и красиво - это серьезный стимул для развития «народной» моды. Девушка в то время хотела быть не только умелой хозяйкой, но и мастерицей, способной создавать красивые вещи.

Вот так в мире и появились женские сумочки. А в нашем следующем материале мы поговорим о том, как сумочки начали плотно входить в ежедневный обиход.

Просмотров: 1015
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

935 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1650 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик