Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Ночь -4
Утро -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.49
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Право органов самоуправление на судебную защиту

Право органов самоуправление на судебную защиту
Гарантией местного самоуправления является судебная защита.
25.12.2013 12:34
Поделиться:

При этом стоит отметить, что если по отношению к гражданам, судебная защита – это право закрепленное в конституции, то в отношении должностных лиц – это уже конституционная обязанность. Исходя из этого, можно сказать, что занимаясь осуществлением местного самоуправления, граждане имеют право на защиту своих интересов в суде, а должностные лица должны осуществлять защиту этих прав всеми легитимными средствами и способами, вплоть до судебного разбирательства.

Это, если говорить о теории. На практике, только в крупных или средних российских городах есть квалифицированные юристы, адвокатские конторы, которые в состоянии выступить в защиту прав граждан. В небольших поселениях ситуация прямо противоположная, а у сотрудников, задействованных в органах местного самоуправления, нет достаточных правовых знаний. Хотя сегодня уже достаточно случаев обращения в суд по защите своих прав, но несмотря на это, обращений от органов самоуправления еще пока очень мало. Это есть ряд объективных причин: -органы местного самоуправления далеко не всегда знают свои возможности и права; -невысокая квалификация юристов, работающих в муниципальных образованиях, не позволяет в большинстве случаев осуществлять грамотную судебную защиту, особенно если это касается неоднозначных и сложных вопросов. -муниципальные образования практически не имеют возможности привлекать квалифицированных юристов для решения сложных вопросов. С одной стороны это объясняется невозможностью обращаться напрямую, с другой стороны, существуют опасения в нецелевых расходах денежных средств, так как нет уверенности, что вопрос в суде будет решен положительно.

Просмотров: 938
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: судебная защита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

768 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1560 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик