Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Право органов самоуправление на судебную защиту

Право органов самоуправление на судебную защиту
Гарантией местного самоуправления является судебная защита.
25.12.2013 12:34
Поделиться:

При этом стоит отметить, что если по отношению к гражданам, судебная защита – это право закрепленное в конституции, то в отношении должностных лиц – это уже конституционная обязанность. Исходя из этого, можно сказать, что занимаясь осуществлением местного самоуправления, граждане имеют право на защиту своих интересов в суде, а должностные лица должны осуществлять защиту этих прав всеми легитимными средствами и способами, вплоть до судебного разбирательства.

Это, если говорить о теории. На практике, только в крупных или средних российских городах есть квалифицированные юристы, адвокатские конторы, которые в состоянии выступить в защиту прав граждан. В небольших поселениях ситуация прямо противоположная, а у сотрудников, задействованных в органах местного самоуправления, нет достаточных правовых знаний. Хотя сегодня уже достаточно случаев обращения в суд по защите своих прав, но несмотря на это, обращений от органов самоуправления еще пока очень мало. Это есть ряд объективных причин: -органы местного самоуправления далеко не всегда знают свои возможности и права; -невысокая квалификация юристов, работающих в муниципальных образованиях, не позволяет в большинстве случаев осуществлять грамотную судебную защиту, особенно если это касается неоднозначных и сложных вопросов. -муниципальные образования практически не имеют возможности привлекать квалифицированных юристов для решения сложных вопросов. С одной стороны это объясняется невозможностью обращаться напрямую, с другой стороны, существуют опасения в нецелевых расходах денежных средств, так как нет уверенности, что вопрос в суде будет решен положительно.

Просмотров: 1037
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: судебная защита

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

430 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

559 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик