Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Эдвард Радзинский прогулялся по Омску

Эдвард Радзинский прогулялся по Омску
Известный историк совершил прогулку по нашему городу.
31.10.2013 12:10
Поделиться:

Радзинскому очень понравился Любинский проспект. Советский и российский писатель надеется, что омичи сумеют сохранить эту улицу для своих потомков. В Центре изучения Гражданской войны Радзинский особо отметил документальную кинохронику, сделанную французским оператором. Видеодокумент отображает пребывание Колчака в Омске.

Также известный телеведущий посетил литературный музей имени Достоевского. Здесь Радзинский задержался надолго, так как тема жизни и творчества великого мыслителя ему близка. В архиве историка хранится его собственная большая авторская программа "Порок и бесы", посвященная классику.

Как ранее сообщал Омскпресс, 31 октября в нашем городе пройдет первое и единственное выступление знаменитого писателя и историка. Омичей Эдвард Радзинский выбрал целенаправленно. Традиционно для своих встреч со зрителями историк выбирает не более трех городов России, в этом году ими стали Москва, Санкт-Петербург и Омск. Программа же имеет заданный мотив и называется "Окаянный век". Но автор объявил, что тему разговора он определит вместе со зрителями во время выступления.

На вопрос, о каком веке пойдет речь на завтрашнем творческом вечере, Радзинский ответил, что еще не принял решение, но "окаянным" точно будет не двадцатый.

Просмотров: 2297
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Выставка «Видеть невидимое» открылась в Омске

В музее им. Врубеля можно не только увидеть предметы искусства, но и потрогать их.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2060 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11941 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик