Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
июля
пт
Вечер +19
Ночь +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.43 59.75
EUR69.33 69.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Описание буронабивного фундамента и его применение

Описание буронабивного фундамента и его применение
Строительство дома является сложным и поэтапным процессом, требующим тщательного учета всех особенностей места возведения и конструкционных тонкостей строения. 
29.10.2013 18:25
Поделиться:

Если место возведения имеет слабый грунт или климатические условия данной местности вызывают его промерзания (на глубину более полутора метров), то рекомендуется обустройство буронабивного фундамента, при заливке которого используются буронабивные сваи.

Функцией буронабивных свай является создание опор для этой конкретной разновидности свайного основания. При создании подобного основания осуществляются следующие этапы работ, производимых последовательно. Сначала рассчитывается буронабивной фундамент, делаются операции по разметке земельного участка и бурение нужного количества скважин, возведение опалубки с гидроизоляцией, выполняется армирование и струйная цементация.

Для совмещения выступающих частей опор над нулевым уровнем выполняется обвязка, чтобы создать цельную конструкцию с равномерным распределением нагрузки на всю площадь. В результате получается крепкий фундамент, способный удерживать построенное на нем здание на сложном рельефе или болотистой местности. Это объясняется тем, что у застывшего бетона прекрасное восприятие нагрузки на сжатие, но необходимо еще усиление буронабивного фундамента арматурой, которая позволит выдерживать вертикальные и горизонтальные смещения грунтовых пластов. Если не использовать арматуру, то залитый фундамент быстро придет в негодность, так как даст трещины и потеряет свою целостность. Операция армирования выполняется разными способами, как правило, арматурой по всей высоте монолитной опоры, причем делаются выпуски около 300 миллиметров в верхней части установленной опоры.

Просмотров: 938
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: струйная цементация, буронабивные сваи
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1591 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4013 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик