Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
День +3
Вечер +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.85 57.50
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиНаука в Омске

Омские разработчики прокомментировали новый iPad 5

Сегодня в России стартовала продажа новых iPhone 5S и 5C. А на этой неделе Apple представила еще один новый продукт – планшет iPad Air.
25.10.2013 18:19
Поделиться:

22 октября в Сан-Франциско представили новый iPad 5 Air. Гаджет вдвое быстрее предыдущего поколения и в 72 раза быстрее первого. Внутри планшета - новый чип A7.

У нового iPad теперь 64-битная архитектура процессора, что позволяет делать более точные вычисления (то есть все вычисления становятся в 2 раза точнее без изменения кода), сам iPad стал мощнее и меньше,

- комментирует Анна Гарбарева, разработчик приложений под iOS компании "Al Digit".

Новый планшет весит 454 грамма – на 20% меньше предыдущей версии. Гаджет поддерживает видео 1080p, оснащен 5-мегапиксельной камерой iSight и двумя микрофонами. iPad 5 не получил ожидаемой умной клавиатуры и сканера отпечатков пальцев.

В этой модели iPad 5 нет ничего революционного. Когда выходят новые фишки, которых не было в предыдущих устройствах типа камеры новой, вспышки, возможности снимать видео, акселерометров, сканеров отпечатков или еще что - сразу прибегает толпа заказчиков и хотят приложение с использованием этих новых возможностей, потому что приложения, использующие новые возможности и заточенные под последнее устройство, - это "бомба",

- считает Алексей Гарбарев, разработчик приложений под iOS компании "Al Digit".

Выход нового девайса с более мощным процессором может отразиться на пользователях предыдущих версий iPad, считают омские разработчики:

Мы можем писать более сложные, "тормозные" программы (стало больше возможностей) при этом, если мы будем писать такие программы, то пользователи старых, более слабых айпадов, будут расстраиваться из-за "тормозов".

Продажи нового iPad Air начнутся с 1 ноября. На этой же презентации компания представила iPad Mini 2. Он также оснащен процессором А7 с 64-битной архитектурой и Ретина-дисплеем с разрешением 2048 на 1536 мегапикселей. Устройство работает в 8 раз быстрее предыдущей модели, а батарейка рассчитана на 10 часов работы. Новый iPad mini появится в продаже также в ноябре по цене 399 долларов. Дата продажи в России неизвестна.

Автор: Алёна Агафонова

Просмотров: 3864
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: iPad, Apple, планшет, Омск, "Тамтэк"

Читайте также:

Изображение

Виктор Назаров отправился на «арктическое» совещание в Новосибирск

Глава Омского региона поделится опытом вовлечения омского производственного потенциала в реализацию арктических проектов.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Ренат Атаев Ренат Атаев

журналист, блогер

Чушь: субъективный топ разоблачений

Чтобы эта забытая колонка не умерла окончательно, нужно сюда иногда что-то писать. Изрядно поломав голову над темой, я решил обратиться к своему детству.

6968 просмотров
3
Владимир Гопко Владимир Гопко

кандидат философских наук

Так ли избыточно избыточное потребление?

В течение длительного времени в статьях и монографиях значительного числа авторов бескомпромиссной критике подвергается так называемое массовое общество, одной из осуждаемых характеристик которого является стремление современного человека к избыточному потреблению. Эта критика превратилась в своего рода философскую банальность. В статье предпринята попытка поставить вопрос об обоснованности безоговорочного осуждения  «потребительства» и показать односторонность такого подхода.

4717 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик