Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
августа
чт
Утро +22
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.10 59.30
EUR69.60 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Когда резерв - в авангарде

 Приоритетный проект «единороссов» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» сегодня обрел поистине государственный масштаб: его реализация идет буквально в каждом регионе, выявляя наиболее талантливых специалистов, управленцев во всех сферах деятельности, начиная с экономики и кончая культурой и спортом. Активная работа ведется и в Омской области. О задачах, решаемых в рамках проекта Омским региональным отделением партии «Единая Россия», изменениях в условиях участия в нем мы беседуем с региональным координатором проекта Иваном Евстифеевым.
16.07.2009 13:45
Поделиться:
- Иван Александрович, давайте напомним, что такое проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны».

- Начнем с того, что проект ставит своей целью создание в стране системы поиска и продвижения талантливых, эффективных, инновационно мыслящих управленцев по нескольким направлениям: бизнес, средства массовой информации, государственное и муниципальное управление, партийное строительство, общественная деятельность, социальная сфера, «таланты». Возраст кандидатов – от двадцати пяти до сорока пяти лет. За исключением направления «таланты», охватывающего ученых, инженеров, изобретателей и так далее, обязательны наличие управленческого опыта (опыта создания и реализации проектов «с нуля», управления коллективными проектами и т.п.) и инновационность мышления (нестандартный подход к решению задач, ориентация на эффективность, понимание необходимости созидательных изменений, умение и желание менять неэффективную реальность).
Следует отметить, что проект, хоть и реализуется партией «Единая Россия», носит надпартийный характер – принять участие в нем может любой желающий, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений.

- В этом году появилось новое положение по кадровому резерву? 

- Да, если раньше человек заполнял анкету, проходил тестирование, затем собеседование и получал реальную возможность попасть в «резерв», то сейчас, с одной стороны, условия облегчились тем, что на все эти этапы «резервисту» дается целый год. Правда, теперь за отведенное время он должен себя проявить. То есть представить реальный проект, полезный обществу, государству, региону. Эта работа в конце 2009 года будет оцениваться на всех уровнях, по итогам чего будет решено - зачислять претендента в «резерв» или нет.

- Сколько «резервистов» до конца года планирует подготовить Омское региональное отделение «Единой России»?  

- Их должно быть не менее семидесяти человек.

-А те, что уже успешно прошли отбор?

- Делегация, представленная омскими участниками проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», побывала в Новосибирске, куда съехались все «резервисты» Сибирского федерального округа. Там они получили благодарственные письма за подписью председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова. Состоялись семинары, тренинги, дискуссионные площадки. Ну и, конечно, была масса новых знакомств. 
Кстати, нынешние участники проекта уже активно включились в деятельность партии. Например, двое омичей - арбитражный управляющий Юрий Корниенко и первый заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка РФ Алексей Пашин - вошли в антикризисную группу по вопросам обманутых вкладчиков и дольщиков при региональном отделении «Единой России». Вообще, они постоянно предлагают различные идеи, которые готовы претворять в жизнь совместно с омскими «единороссами». 
Другие участники проекта также выдвигают интересные инициативы. В частности, врач эксперт-офтальмолог Евгений Опанасенко занимается сегодня вопросами профессиональной реабилитации инвалидов по зрению и их трудовой занятостью. Исключительно благородная и полезная задача! 
Участник "кадрового резерва" партии "Единая Россия" Дмитрий Поминов осуществляет проект "Конкурс патриотической журналистики", цель которого выявить в регионах талантливых журналистов и редакторов, обладающих конструктивным, позитивным взглядом на действительность, придерживающихся правил журналистской этики, своей работой помогающих решать проблемы и делать жизнь лучше. Конкурсный отбор работ, их оценка будут производиться осенью 2009 года, церемонию награждения планируется провести в Москве 13 января 2010 года, в День российской печати. Проект принимает участие в конкурсе грантов "Территория успеха", проводимых администрацией "Кадрового резерва - профессиональной команды страны".

- Какие задачи в рамках приоритетного проекта «Единой России» Омское региональное отделение партии решает сегодня?

- Нам хотелось бы, чтобы еще больше людей в возрасте от 25 до 45 лет заинтересовались данным проектом. Сейчас наша задача – больше информировать о нем село, где пока не раскрыт богатый интеллектуальный, идейный потенциал нашего региона. В этом направлении мы ведем активную работу с секретарями местных отделений партии, главами муниципальных районов области. Уверен, что удастся привлечь в проект новых участников. 

Беседовал Арсений Труш
Источник: "Единая Россия"
Просмотров: 2127
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прокуратура потребовала вице-губернатора Омской области уволить собственного сына

Роман Новоселов работал в подчинении у отца, что запрещено законом.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6165 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5527 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик