Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Утро +1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омский губернатор искоренит "воровство и черный рынок" в органах власти

Омский губернатор искоренит "воровство и черный рынок" в органах власти
Региональные власти вместо новых заимствований снизят расходы на содержание государственных учреждений.
24.10.2013 14:38
Поделиться:

Вопросы эффективности работы госаппарата поднял губернатор Виктор Назаров в бюджетном послании Заксобранию. Как отметил глава региона в обращении к депутатам, дефицит областной казны приближается к максимальному лимиту в 15 %, установленному Бюджетным кодексом. Если объем заемных средств в этом году составлял 52 % от доходной базы, то в следующем году регион выйдет на уровень 70 %.

Мы сейчас можем ответственно сказать - это предельные величины. Дальше увеличивать наш госдолг мы не можем, нужна кропотливая и системная работа по повышению эффективности и введению жесточайшего режима экономии,

- заявил Виктор Назаров.

Сокращение издержек коснется всех без исключения министерств и подведомственных учреждений. Сэкономленные деньги направятся на реализацию майских указов Президента и на финансирование "бюджета развития". Этим вопросом займется экономический блок областного правительства.

Губернатор пообещал расстаться с руководителями, которые не смогут или не захотят работать в этом направлении, и потребовал избежать при этом формализма и борьбы за чистоту мундира:

Требую от руководителей всех без исключения министерств, подведомственных организаций во всех секторах, независимо - дорожное хозяйство или культура, - в ближайшее время в инициативном порядке развернуть работу по снижению издержек, повышению эффективности и борьбе с воровством и "черным" рынком.

Просмотров: 1807
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6679 просмотров
3
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5729 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик