Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
чт
Ночь −15
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.68 63.89
EUR70.55 70.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Путепровод на Торговой строится под личным контролем мэра

Путепровод на Торговой строится под личным контролем мэра
На улице Торговой в Кировском округе продолжается строительство путепровода. Администрация Омска выступает заказчиком этого важного объекта, генеральным подрядчиком является НПО «Мостовик».
21.08.2013 03:15
Поделиться:

Как отмечают специалисты омской мэрии, строительство путепровода, проходящего над Транссибом, ведется в полном соответствии с графиком. Качество работ соответствует всем техническим требованиям. В настоящее время начата надвижка пролетного строения на путепроводе. Специалисты службы управления «Мосты» НПО «Мостовик» начали монтаж пролетного строения.

Вот что нам рассказал главный инженер СМУ-1 НПО «Мостовик» Иван ГРЕБЕННИКОВ:

– Монтаж пролетного строения путепровода проводится методом продольной надвижки. Это позволит производить работы с минимальным перекрытием железнодорожного движения. В верхней части насыпи подхода со стороны улицы Суворова смонтирован стапель, на котором будет производиться укрупнительная сборка металлических блоков пролета. Длина каждой 12-тонной балки – более 8 метров. В общей сложности будет смонтировано 78 металлических балок суммарным весом свыше 700 тонн. Все металлоконструкции пролетного строения изготовлены ЗМК НПО «Мостовик». По расчетам строителей, средняя скорость надвижки составит около 8 метров в неделю.

По словам Гребенникова, по контракту с заказчиком путепровод должен быть сдан в ноябре 2014 года. Впрочем, исходя из информации, размещенной на сайте НПО «Мостовик», путепровод намечено сдать раньше – к следующему Дню города, то есть летом.

Протяженность путепровода – 110 метров, ширина – 23 метра, 4 опоры. Действительно, длина путепровода невелика, но он очень необходим Старому Кировску, поскольку максимально разгрузит этот район города. Жители знают, как стало тяжело после демонтажа старого путепровода из-за его аварийного состояния, и весь поток движения транспорта пошел на соседнюю улицу, где образовываются значительные пробки каждые утро и вечер. Главный инженер СМУ-1 НПО «Мостовик» также сообщил, что определенные виды работ будут вестись и зимой, точнее, те, что связаны с металлоконструкциями.

– Два раза в неделю у нас проходят планерки на этом объекте. Работы выполняются в соответствии с графиком, его лично контролирует мэр Омска Вячеслав Двораковский, – рассказал первый заместитель директора департамента строительства омской мэрии Илья ТРУШНИКОВ. – Качество работ, по нашей оценке, надлежащее. За ним следит фирма, которая выиграла конкурс на технический надзор, и она осуществляет всю проверку, в том числе поступающие для строительства материалы, соответствие строительства техническим регламентам и так далее. Путепровод решит проблему транспортных пробок на этом участке однозначно. Здесь четыре полосы движения – по две в каждую сторону. Мы делаем съезды также на улицы Суворова и Кошевого, расширяем дорогу. Стоимость путепровода 773 миллиона рублей. На сегодня освоено уже 340 миллионов, и до конца года планируется освоить еще порядка 300 миллионов рублей. То есть к исходу 2013 года сам путепровод как конструкция уже будет стоять. На следующий год останется сделать только асфальтирование, выполнить благоустройство и ряд других мелких работ.

В круглосуточном режиме на объекте задействовано более 70 специалистов «Мостовика» и подрядных организаций. В день, когда мы побывали на строительстве путепровода, как раз был начат монтаж пролетного строения. По традиции была разбита бутылка шампанского. Чтобы все шло и дальше так же успешно.

Просмотров: 1519
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Две пенсионерки в Омске угрожали расправиться с медсестрой

Посетительницы поликлиники обвинили медработника в разрушении семьи.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик