Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
сб
Вечер −18
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.10 56.69
EUR69.00 69.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Жаровня для приготовления шашлыка

Жаровня для приготовления шашлыка
Шашлыки – это любимое времяпрепровождения многих городских жителей. Каждая такая поездка включает в себя множество сборов. Надо закупить мясо, замариновать его и конечно подобрать соответствующую жаровню. 
22.10.2013 21:04
Поделиться:

Изготовленная в заводских условиях жаровня избавит от необходимости заминаться ее самодельным сооружением из подручных материалов, тратя на это время. Жаровни бывают разные по своей конструкции и каждая из них предназначается для определенных целей.

Мангал представляет собой конструкцию с открытым верхом, не имеет решетки и мясо жарят на углях, нанизав его на шампуры.

Барбекю – называют как само блюдо, жаровню, так и сам процесс приготовления. Кроме этого, и мероприятие тоже носит такое название. Основное отличие от мангала заключается в том, что мясо прожаривают с помощью решетки.

Гриль – это тоже разновидность жаровни и представляет собой закрытый шкаф, оснащенный жаропрочной решеткой, вертелом, на которых можно пожарить крупные куски мяса или птицу. Такой вид жаровни в основном применяется в пунктах общественного питания.

Все перечисленные виды жаровень могут работать от различных энергоносителей – электричество, газ или древесный уголь. Для использования на даче, больше всего подойдет жаровня на древесном угле. Нередко в продаже можно встретить жаровни, изготовленные из чугуна и имеющие антикоррозийное покрытие. Они экологически безопасны, надежны и пища, приготовленная в такой жаровне, сохраняет все свои полезные для организма человека вещества.

В отдельном ряду стоят сковороды-жаровни. В них можно приготовить вкусный плов, потушить мясо, поэтому практически каждая хозяйка имеет в своем кухонном арсенале такую жаровню. Небольшие по размеру, они легко помещаются в духовку, их можно без особых проблем помыть в посудомоечной машине.

Просмотров: 3094
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: жаровня
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик