Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зеленый кофе: свойства и применение

Все знают, что кофе должно быть черным, по крайней мере, в готовом для употребления виде. Однако сырой, натуральный кофе имеет зеленый цвет и для приготовления его не обязательно жарить. Готовится он довольно просто: для этого его нужно перемолоть и сварить. Но стоит отметить, что у зеленого кофе вкус немного отличается от традиционного от черного аналога.
22.10.2013 01:50
Поделиться:

В сыром виде кофе содержит антиоксиданты, аминокислоты и витамины, причем здесь их больше, чем в черном кофе. Кроме этого, зеленый кофе отличается наличием хлорогеновой кислоты, которой нет в обжаренном кофе, поскольку ее разрушает высокая температура. Хлорогеновые кислоты расщепляют жиры, что является эффективным методом для похудения. Однако больший эффект зеленый кофе дает при совмещении с физическими нагрузками. Содержащиеся в нем вещества повышают мозговую активность и тонус организма. Интересно, что зелёный кофе в отличие от черного не противопоказан беременным в связи с относительно низким содержанием кофеина. К слову, последний вырабатывается в процессе обжарки.

Свое применение зеленый кофе нашел не только в виде напитка, но и в домашних SPA-процедурах, при которых тело обертывается зеленым кофе. Для начала делается кашица из перемолотых и запаренных кипятком зерен. После этого кофейную массу наносят на проблемные участки тела (живот, бедра, ягодицы) и на 30 минут покрывают пищевой пленочкой. По завершении процедуры пленка с кашицей снимается, тело смывают и наносят антицеллюлитное средство.

На основе зеленого кофе можно сделать экстракт, который применяется внутрь или наружно. Данный экстракт представляет собой концентрат биологически активных ингредиентов, которые содержатся в зернах, поэтому именно в таком виде его активность повышается.

Просмотров: 1436
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: зелёный кофе

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

946 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1657 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик