Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Вечер 0
Ночь −2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.50  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Зеленый кофе: свойства и применение

Все знают, что кофе должно быть черным, по крайней мере, в готовом для употребления виде. Однако сырой, натуральный кофе имеет зеленый цвет и для приготовления его не обязательно жарить. Готовится он довольно просто: для этого его нужно перемолоть и сварить. Но стоит отметить, что у зеленого кофе вкус немного отличается от традиционного от черного аналога.
22.10.2013 01:50
Поделиться:

В сыром виде кофе содержит антиоксиданты, аминокислоты и витамины, причем здесь их больше, чем в черном кофе. Кроме этого, зеленый кофе отличается наличием хлорогеновой кислоты, которой нет в обжаренном кофе, поскольку ее разрушает высокая температура. Хлорогеновые кислоты расщепляют жиры, что является эффективным методом для похудения. Однако больший эффект зеленый кофе дает при совмещении с физическими нагрузками. Содержащиеся в нем вещества повышают мозговую активность и тонус организма. Интересно, что зелёный кофе в отличие от черного не противопоказан беременным в связи с относительно низким содержанием кофеина. К слову, последний вырабатывается в процессе обжарки.

Свое применение зеленый кофе нашел не только в виде напитка, но и в домашних SPA-процедурах, при которых тело обертывается зеленым кофе. Для начала делается кашица из перемолотых и запаренных кипятком зерен. После этого кофейную массу наносят на проблемные участки тела (живот, бедра, ягодицы) и на 30 минут покрывают пищевой пленочкой. По завершении процедуры пленка с кашицей снимается, тело смывают и наносят антицеллюлитное средство.

На основе зеленого кофе можно сделать экстракт, который применяется внутрь или наружно. Данный экстракт представляет собой концентрат биологически активных ингредиентов, которые содержатся в зернах, поэтому именно в таком виде его активность повышается.

Просмотров: 1511
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: зелёный кофе
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

383 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

307 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик