Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Иллюзия выбора

Иллюзия выбора
Различные источники новостей, дают информацию не одинакового качества. Есть такая новостная тематика, где меньше всего присутствует политический контекст и элементы искажения реальности. 
20.10.2013 20:21
Поделиться:

Тема эта - автомобильные новости. В автомобильных новостях отсутствуют элементы дезинформации и пропаганды, однако даже это тема не избежала проблем ангажированности и необъективности источников.

Для тех, кто интересуется авто новостями как потребитель, информации достаточно и она очень разнообразна. Источники информации слегка окрашивают информационный поток в цвета приближенной к ним автомобильной корпорации. Это порождает многообразие рейтингов «автомобиль года» или противоречащих обзоров тест драйва различных моделей. Не смотря на кажущуюся необъективность, как правило, информация приводится достоверная. В редких случаях следует делать небольшие поправки на предвзятость источника. Как правило, для тех, кого интересуют авто новости, гораздо важнее не источник новостей, а средство их доставки.

Наибольший поток авто новостей может быть получен в интернете. Для этого даже не нужно его специально искать. Новостные ленты поисковых систем постоянно выдают что-либо из мира авто индустрии. Следующий по популярности источник новостей – телевизор. Некоторые каналы кабельного телевидения специализируются на авто теме и круглосуточно крутят соответствующие ролики. Телевидение ещё недавно занимало первое место в объеме информационного потока. Качество новостей с экрана телевизора, традиционно вызывает скептическое недоверие. При этом все понимают, что интернет как средство информации насыщен гораздо менее профессионально подготовленными материалами. Однако благодаря возможности самостоятельного поиска и анализа, потребители информации склонны считать интернет более достоверным источником.

Просмотров: 1605
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобильные новости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

511 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

619 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик