Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
День -17
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.60 64.50
EUR67.80 68.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Иллюзия выбора

Иллюзия выбора
Различные источники новостей, дают информацию не одинакового качества. Есть такая новостная тематика, где меньше всего присутствует политический контекст и элементы искажения реальности. 
20.10.2013 20:21
Поделиться:

Тема эта - автомобильные новости. В автомобильных новостях отсутствуют элементы дезинформации и пропаганды, однако даже это тема не избежала проблем ангажированности и необъективности источников.

Для тех, кто интересуется авто новостями как потребитель, информации достаточно и она очень разнообразна. Источники информации слегка окрашивают информационный поток в цвета приближенной к ним автомобильной корпорации. Это порождает многообразие рейтингов «автомобиль года» или противоречащих обзоров тест драйва различных моделей. Не смотря на кажущуюся необъективность, как правило, информация приводится достоверная. В редких случаях следует делать небольшие поправки на предвзятость источника. Как правило, для тех, кого интересуют авто новости, гораздо важнее не источник новостей, а средство их доставки.

Наибольший поток авто новостей может быть получен в интернете. Для этого даже не нужно его специально искать. Новостные ленты поисковых систем постоянно выдают что-либо из мира авто индустрии. Следующий по популярности источник новостей – телевизор. Некоторые каналы кабельного телевидения специализируются на авто теме и круглосуточно крутят соответствующие ролики. Телевидение ещё недавно занимало первое место в объеме информационного потока. Качество новостей с экрана телевизора, традиционно вызывает скептическое недоверие. При этом все понимают, что интернет как средство информации насыщен гораздо менее профессионально подготовленными материалами. Однако благодаря возможности самостоятельного поиска и анализа, потребители информации склонны считать интернет более достоверным источником.

Просмотров: 1493
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: автомобильные новости

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

474 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1239 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик