Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
День −29
Вечер −32
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.35 56.68
EUR69.30 69.72
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Реализация возможности аренды опалубки

Монолитное строительство подразумевает применение разнообразных вариантов приспособлений, решающих вопросы формовки бетонной смеси. На это влияют линейные размеры, назначение, высотность и геометрия будущего строения.
20.10.2013 03:18
Поделиться:

  Работы по разметке бетонного фундаментного основания начинаются только после окончания утрамбовки песчаной подушки и завершения земляных работ. При возведении ленточного фундамента рекомендуется применение опалубки из щитовой, сделанной из ламинированной фанеры или металлического силового каркаса с пластиком. Осуществление операции армирования производится с помощью пространственного каркаса (сетки) или арматурных стержней в опалубочные модули. Для будущих коммуникаций, отводов и вентиляции закладываются специальные трубы или иного рода вкладыши, причем это делается до проведения заливки фундамента.

Опалубка бывает разной по количеству раз применения, то есть съемная (многоразовая) или несъемная опалубка, в дальнейшем выполняющая роль облицовки. Для обустройства основания фундамента различных строений применяется опалубка разного типа. Отличиями служат разные используемые материалы, конструкционные особенности и итоговое качество полученной поверхности. Если высотные здания организация строит на профессиональной основе, то съемную опалубку можно приобрести в собственность. Для маленьких строительных организаций более выгодна аренда опалубки для ленточного фундамента, так как необходимость в ней возникает периодически.

Для формирования качественного фундамента высотного здания необходимо использование жесткой металлической конструкции опалубки, так как количество заливаемой бетонной смеси очень большое, что требует большой жесткости каркаса опалубки.

Просмотров: 949
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик