Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
Ночь +12
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рольставни: советы по выбору

Роллетные системы различаются по степени защиты, прозрачности, теплотехническим характеристикам, способу монтажа и управления.
20.10.2013 00:53
Поделиться:

Максимальную защиту обеспечат металлические роллеты. Их изготавливают из гальванизированной оцинкованной стали высоких марок, покрывают порошковой полимерной краской. Выпускают и недешёвые из нержавеющей стали. Металлические рольставни имеют надёжную и очень прочную конструкцию, которую невозможно взломать ручным инструментом. Они обладают большим весом, требуют мощного двигателя и короба для механизма большого размера.

Роллеты из алюминиевого профиля компактны. Производители предлагают изделия из различного профиля, неодинакового по защитным свойствам. Усиленные алюминиевые роллеты приближаются по характеристикам к металлическим, самые дешёвые несложно взломать фомкой, они погнутся от несильного удара. Предлагаются и средние по свойствам и стоимости модели.

Ряд алюминиевых роллетных профилей выпускают в утеплённом варианте, их внутренняя полость заполнена вспененным пенополиуретаном. Если поставить на роллеты систему автоматического закрывания в тёмное время суток, можно уменьшить расходы на отопление здания примерно на 20%.

Большинство рольставен имеют глухие полотна. Специально для магазинов и желающих иметь защиту и обозревать вид снаружи выпускают полупрозрачные ролеты. Алюминиевые изготавливаются из перфорированного профиля и обеспечивают до 50% обзора. Металлические, из оцинкованной либо нержавеющей стали, очень прочны и создают хорошую обзорности. Они наилучшим образом подходят для защиты витрин в ночное время.

По способу монтажа рольставни бывают встроенные и накладные. При встроенном монтаже короб занимает место над окном внутри проёма. Такое решение эстетичней и обеспечивает максимальную защиту от взлома. Накладной короб выступает над проёмом из плоскости стены, злоумышленникам зачастую легче вскрыть сам короб.

Сворачивать рольставни можно как вручную, так и с помощью автоматики. Двигателем управляют с помощью клавишного выключателя либо устанавливают на все оконные проёмы общий контроллер, который будет открывать и закрывать рольставни в соответствии с заданным алгоритмом.

Широкий выбор цветов профилей поможет вам подобрать рольставни под любой фасад здания.

Ваш дом будет эстетично защищен и от непогоды и злоумышленников!

Компания Алюком - солнечные решения для вашего жилища.

Просмотров: 800
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Усиленные алюминиевые роллеты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2045 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4861 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик