Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
вс
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рольставни: советы по выбору

Роллетные системы различаются по степени защиты, прозрачности, теплотехническим характеристикам, способу монтажа и управления.
20.10.2013 00:53
Поделиться:

Максимальную защиту обеспечат металлические роллеты. Их изготавливают из гальванизированной оцинкованной стали высоких марок, покрывают порошковой полимерной краской. Выпускают и недешёвые из нержавеющей стали. Металлические рольставни имеют надёжную и очень прочную конструкцию, которую невозможно взломать ручным инструментом. Они обладают большим весом, требуют мощного двигателя и короба для механизма большого размера.

Роллеты из алюминиевого профиля компактны. Производители предлагают изделия из различного профиля, неодинакового по защитным свойствам. Усиленные алюминиевые роллеты приближаются по характеристикам к металлическим, самые дешёвые несложно взломать фомкой, они погнутся от несильного удара. Предлагаются и средние по свойствам и стоимости модели.

Ряд алюминиевых роллетных профилей выпускают в утеплённом варианте, их внутренняя полость заполнена вспененным пенополиуретаном. Если поставить на роллеты систему автоматического закрывания в тёмное время суток, можно уменьшить расходы на отопление здания примерно на 20%.

Большинство рольставен имеют глухие полотна. Специально для магазинов и желающих иметь защиту и обозревать вид снаружи выпускают полупрозрачные ролеты. Алюминиевые изготавливаются из перфорированного профиля и обеспечивают до 50% обзора. Металлические, из оцинкованной либо нержавеющей стали, очень прочны и создают хорошую обзорности. Они наилучшим образом подходят для защиты витрин в ночное время.

По способу монтажа рольставни бывают встроенные и накладные. При встроенном монтаже короб занимает место над окном внутри проёма. Такое решение эстетичней и обеспечивает максимальную защиту от взлома. Накладной короб выступает над проёмом из плоскости стены, злоумышленникам зачастую легче вскрыть сам короб.

Сворачивать рольставни можно как вручную, так и с помощью автоматики. Двигателем управляют с помощью клавишного выключателя либо устанавливают на все оконные проёмы общий контроллер, который будет открывать и закрывать рольставни в соответствии с заданным алгоритмом.

Широкий выбор цветов профилей поможет вам подобрать рольставни под любой фасад здания.

Ваш дом будет эстетично защищен и от непогоды и злоумышленников!

Компания Алюком - солнечные решения для вашего жилища.

Просмотров: 732
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Усиленные алюминиевые роллеты

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

371 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

516 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик