Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Утро −9
День −6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 67.44
EUR76.55 76.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСпорт в Омске

Дрессировщик Запашный стал омским факелоносцем

Известный артист вошёл в обновлённый список тех, кто пронесет факел Сочи-2014 в Омске.
19.10.2013 11:54
Поделиться:

18 октября правительство Омской области опубликовало список участников эстафеты Олимпийского огня. Факел пронесут 184 омича. Отбор в группу факелоносцев прошли те, кто показал себя приверженцем здорового образа жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению и стремлению к самосовершенствованию.

Факелоносцами "Сочи-2014" стали омские спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры,

- сообщила пресс-служба облправительства.

Честно, не ожидал, что возьмут. Просто заполнил заявку и забыл. И в один прекрасный день мне позвонили, сообщили эту новость и предложили подписать договор. Я это все потом уже понял, сначала был легкий шок, потом волнение и, наконец, осмысление, что тебя выбрали из нескольких тысяч претендентов. В биографии я просто написал про свою любовь к спорту и здоровому образу жизни,

- рассказывает участник эстафеты Виктор Девкин, представитель компании РЖД и активист волонтерского центра ОмГУПС.

В список вошли двукратные олимпийские чемпионы Евгения Канаева и Алексей Тищенко, заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике, двукратный чемпион Европы Владимир Сморчков; художественный руководитель камерного ансамбля "Мюзет" Владимир Плужник; самый титулованный самбист в истории, почетный гражданин Омска Александр Пушница; чемпион Паралимпийских летних игр 2012 года в Лондоне в толкании ядра Никита Прохоров; заслуженный мастер спорта по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата Наталья Гудкова; и главный дирижер, художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

В этом же списке актриса омского драмтеатра Илона Бродская; бывший ректор ОмГУПС Александр Панычев; депутат горсовета Сергей Дроздов; гендиректор компании Just Fit Life Виктор Полукаров и глава волонтерского центра ОмГУПС Александр Пфлюк вместе с группой волонтеров центра.

Неожиданно появился в этом списке известный дрессировщик Аскольд Запашный. Ранее его брат, Эдгард Запашный, предлагал ведущим российским цирковым компаниям принять участие в Культурной Олимпиаде "Сочи 2014".

Надеюсь, что артисты трех ведущих цирков выступят на церемониях открытия и закрытия Олимпиады и Паралимпиады,

- сообщил он в интервью "ИТАР-ТАСС", отметив при этом, что ведет переговоры с Минкультом РФ.

В настоящий момент факел Олимпиады находится в Костроме. В Омске эстафета прибудет в начале декабря. Маршрут берет начало в Калачинске, а затем проходит через весь город. Омский регион станет 76 городом, принимающим Олимпийский огонь.

Просмотров: 2904
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик